Duisburg. Die Redaktion testet regelmäßig Restaurants, Imbisse und mehr. Wo schmeckt es? Welche Lokale fallen durch? Alle Gastro-Kritiken in der Übersicht.
- Schon 62 Lokale in Duisburg haben wir unserer Gastro-Kritik unterzogen
- Schmeckt das Essen? Stimmt die Atmosphäre? Wie ist der Service? Und wie das Preis-Leistungs-Verhältnis?
- Antworten finden Sie in unseren zahlreichen Gastrokritiken, aufgeteilt in neun Kategorien
Wo schmeckt’s in Duisburg besonders gut? Welches Restaurant hat das innovativste Konzept? Und welches Lokal hält vielleicht nicht ganz das, was es verspricht? Unsere Autorinnen und Autoren gehen in ihren Gastro-Kritiken regelmäßig diesen Fragen nach, testen Angebot und Geschmack, aber auch Atmosphäre und Service. Vom Sterne-Restaurant bis zum Schnellimbiss war schon alles dabei.
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Denn die Gastro-Landschaft in Duisburg ist vielseitig. Restaurants wie Mod, Küppersmühle oder Villa Patrizia sind aus den Gourmetwegweisern Guide Michelin und Gault & Millau nicht wegzudenken. Lokale wie Lemontree, Lemlem oder Hanzade führen auf kulinarische Reise in andere Regionen der Welt, andere bieten gutbürgerliche deutsche Küche.
Italienische Restaurants: Große Auswahl in Duisburg
Bei unseren Tests geben wir uns nicht zu erkennen, bewerten unabhängig und bezahlen das Essen selbst. Das Gesamturteil setzt sich aus vier Kategorien zusammen. Diese Gastro-Kritiken sind bislang erschienen:
Italienische Restaurants:
- „Buon Giorno Maria“: Kleines Lokal mit Wohlfühlfaktor
- Restaurant „La Vespa 50“: Reise ins Italien der 50er-Jahre
- „Siamo Qui“ in Duisburg: Top-Noten für gehobene Küche
- Rosso Picanto an neuer Traditions-Adresse: Lohnt ein Besuch? (inzwischen geschlossen)
- „La Casa“ in Buchholz: Welche Pizza der Geheimtipp ist
- La Grappa in Duisburg: Top-Geschmack, aber auch ein „No Go“
- Test: Ist das „Portofino“ Duisburgs Pizzeria-Geheimtipp?
- Geheimtipp in Duisburg: Wird „Massimo“ seinem Ruf gerecht?
- „Da Roberto“ in Duisburg gilt als Tipp: Was dahinter steckt
- „La Stella“: Bestnote für das Preis-Leistungs-Verhältnis
- „Palazzo“ in Duisburg: Große Auswahl – sehr lange Wartezeit
- „Monte Palma“: Nicht nur die Pizza sorgt für Spitzennoten
- „Costa Azzurra“ in Duisburg: Viele Top-Noten, eine Schwäche
- „Da Roberto“ in Duisburg gilt als Tipp: Was dahinter steckt
- „Da Vinci“ im Landhaus Milser: Idyllische Lage – und die Küche?
Gourmet-Restaurants, Fine Dining und Sterneküche:
- Gourmet-Lokal „Frau Specht“: Stilbruch nach dem dritten Gang
- Villa Patrizia: Duisburgs Edelitaliener in der Gastrokritik
- „Mod“ in Duisburg: Das Sternerestaurant in der Gastrokritik
- Casino-Restaurant ist zurück: So schmeckt es im „Inside“
Mittagstisch
Deutsche Küche:
- Fischlokal: Warum Essen im Walsumer Hof ein Erlebnis ist
- „Schenkel´s“ in Duisburg: Für wen das Lokal etwas ist
- Gastro-Kritik: Womit das Walsumer Brauhaus Urfels punktet
- „Zur Laterne“ in Duisburg: Gute Adresse für Gutbürgerliches
- „Lindenwirtin“ in Duisburg: Gute Auswahl und absolutes Pfund
- „Kartoffel-Kiste“: Rustikaler Charme und guter Geschmack
- Landgasthof Schenke in Serm: viel Essen für wenig Geld
Restaurants: Steaks und Burger essen in Duisburg
Asiatische und indische Restaurants:
- Asia Palace in Duisburg: So schmeckt es am XXL-Buffet
- Koreanisches Soul Food: Das „Für Dich“ in der Gastro-Kritik
- Nuh´s in Duisburg: Bestnoten in einer Kategorie und ein Aber
- Lemon Tree in Duisburg: Toller Imbiss mit einem Minuspunkt
- Duisburg: Restaurant Mayuri überzeugt nur geschmacklich
Türkische Restaurants / mediterrane Küche:
- Restaurant Armonia: eine neue Adresse für Fleisch-Liebhaber
- Lokal „Poseidon“ in Rheinhausen: Unerwartete Enttäuschung
- Eine Institution in Röttgersbach: So schmeckts im Antiocheia
- Marxloh: So schmeckt es in dem Edelrestaurant „Hanzade“
- „Marmaris“ in Duisburg: Toller Service und Gemüse fallen auf
- „Casa Castillo“ in Duisburg: Leckere Tapas mit Seeblick
Steaks und Burger:
- Restaurant Merion: In diesem Steakhaus schmeckt‘s auch Vegetariern
- Burger Nerds: Top bei den Burgern – aber mit Luft nach oben
- Steakhaus „Roqqa“: Das besondere Restaurant im Test
- Lohnt sich Pesas Allsteaks für Fleischliebhaber? Der Test
- „Faktorei“ in Duisburg: Bestnoten in gleich drei Kategorien
Fast Food:
- Imbiss wie früher: „Frank‘s Hafengrill“ in der Gastro-Kritik
- „Berliner Kult Imbiss“: Currywurst besser als das Original?
- Hype oder Erfolgsrezept? Haus des Döners überrascht im Test
- 60 Seconds to Napoli: Die Noten für Duisburgs neue Pizzeria
- Duisburg: „City Grill“ setzt nicht nur auf Kultstatus
Internationale Küche / Sonstige Gastronomien:
- Marina Fish House & Co.: Solides Essen, aber ausbaufähig
- Balkanhof in Duisburg: Große Portionen – und sonst?
- „Brasil Live“ in Duisburg: Überzeugt das Rodizio-Restaurant?
- Restaurant oder Bistro? Gleis drei im Test – so schmeckt‘s
- Constantinz statt Frieda: So schmeckt es im Golf-Restaurant
- Finger statt Gabel: So schmeckt’s beim Äthiopier in Duisburg
- Restaurant „Zum Rathaus“ wird hohen Ansprüchen nicht gerecht
- GAP am See: Lohnt sich die neue Eisdiele in Duisburg?
- „Wilder Wiener“ in Duisburg: Bestnote in drei Kategorien
- „Mein Stübchen“ in Duisburg: Was kann das riesige Angebot?
- „Landgasthaus Chargé“ in Rahm: Lokal mit gutem Ruf im Test
- Gastro-Kritik: Warum sich Gäste im Home wie zu Hause fühlen
- „Paprica“ in Duisburg: Große Auswahl, Cocktail-Bar fällt auf
- Duisburg: Im Finkenkrug schmeckt nicht nur das Bier