Berlin. Lieber Gans oder Ente? Beim Weihnachtsessen ist Geflügel ein Klassiker, doch der deutsche Favorit ist eine andere Spezialität.
Der schmeckt im Sommer wie im Winter: Unser Frozen Mango Spritz passt mit seinem fruchtig-herben Aroma in jede Jahreszeit.
Der Indian Mojito ist eine spannende und würzige Variante des klassischen Mojitos und eignet sich hervorragend für winterliche Anlässe.
Berlin. Heiligabend steht vor der Tür und Sie haben noch nicht eingekauft? Mit dieser Liste wird das Weihnachtsessen trotzdem ein Erfolg.
Ein Cocktail für alle, die es herzhaft und würzig mögen: Unser Umami-Tsunami ist ein Geschmackskracher für Experimentierfreudige!
Unser Spanish Sunset mit Hierbas bringt mediterrane Lebensfreude ins Glas und ist ein perfekter Drink für gesellige Abende.
Berlin. Eins darf beim Raclette nicht fehlen: Käse. Doch wie viel braucht man pro Person. Mit dieser Faustregel können Sie es ausrechnen.
Berlin. Fondue muss nicht immer gleich sein, mit einigen Tricks kann man den Käse-Schmaus aufpeppen. Ein Chefkoch verrät seine Geheimrezepte.
Berlin. An Weihnachten und Silvester gehört Fondue zu den beliebtesten Gerichten. Wie viel Käse oder Fleisch braucht man dafür? Die Infos.
Einfach zuzubereiten, aber beeindruckend in der Wirkung ist diese Vorspeise nicht nur Gaumenschmaus, sondern auch ein netter Blickfang.
Was wäre der Advent ohne süße Leckereien & spontane Besucher? Diesen gefüllten Blätterteig-Tannenbaum können Sie Gästen immer anbieten.
Mit dem Jahresende häufen sich Trinkgelegenheiten: wieso dieser selbstgemachte Orangen-Eierlikör die gesündere Wahl ist, als gekaufter.
Hamburg. Bratwurst, Glühwein, Gänsebraten – die Verlockungen lauern überall. Dr. Riedl gibt Tipps, wie man gesund durch den Advent kommt.
Hamburg. Was landet an Weihnachten eigentlich auf dem Teller? Oder: wer? Umweltschützer fordern Tierrechte mit eindeutigen Szenen.
Unsere Dinner-Rolls ähnelt Brioche-Buns: der perfekte Begleiter zu jedem festlichen Mahl oder als leckerer Snack für zwischendurch.
Hamburg. Schon der Advent ist voller Verlockungen. Tipps des Ernährungs-Docs, wie man fit durch die Feiertage kommt und nicht verzichten muss.
Dieses super schnelle Konfekt hat es bei uns in der Versuchsküche noch nicht einmal vom Auskühlgitter fort geschafft. Das Rezept dazu.
Geesthacht. Blonde Zöpfe statt weißer Rauschebart: Warum Geesthacht mit der Tradition bricht. Geänderte Marktzeiten an Weihnachten und Silvester.
Harburg. Heiligabend ohne Stress genießen: Immer mehr Menschen holen ihren Festschmaus einfach aus dem Restaurant. Wo das geht, wie viel es kostet.
Kreis Pinneberg. Genießen Sie den Martinstag mit Schauspiel in Uetersen – wo noch Platz in den besten Restaurants im Kreis Pinneberg zu finden ist.
Berlin. An Silvester gibt es häufig Raclette. Zwei Experten verraten, wie das traditionelle Gericht garantiert zum Festmahl wird.
Berlin. Raclette und Fondue gehören zu beliebten Gerichten an Silvester. Pizza ist auch ein Klassiker. So kann man die Gerichte kombinieren.
Berlin. Fondue ist ein Klassiker zu Silvester. Mit Soßen kann dabei Abwechslung geschaffen werden. Spitzenköche verraten ihre Rezepte.
Es ist so weit: Endlich wieder Raclette! Hier unsere liebsten Dips, um sich das Warten auf die Pfännchen zu verkürzen.
Berlin. Bei vielen Deutschen wird zum Fest eine Weihnachtsgans serviert. Kein leichtes Vorhaben. So gelingt der perfekte Braten garantiert.
Für kultiviertes Trinken mixen wir statt starker Drinks heutzutage lieber solche, die mit Geschmack und Qualität überzeugen.
Harburg/Wilhelmsburg. Craft Beers eignen sich nicht nur als Geschenk, sondern auch gut als Festmahlbegleiter. Mit einigen kann man sogar die Sauce bereiten.
Beim jährlichen Gänseessen überlassen wir nichts dem Zufall. Doch mit welcher Garmethode und Temperatur bereitet man die Keulen zu?
Berlin. Die Zutaten für Fondue sind recht übersichtlich. Allerdings spielt der richtige Käse eine große Rolle. Welche Sorten die besten sind.
Berlin. Rotkohl, Braten, Kartoffelstampf: Ein traditionelles Weihnachtsessen kann auch fleischlos gelingen. So veganisieren Sie Omas Klassiker.
Eine köstliche Beilage für's Weihnachtsfest muss nicht kompliziert sein: Kartoffelkloßteig mit würzigem Trüffelkäse und knackigen Mandelblättchen
Einmal kurz anbraten, den Rest erledigt der Ofen: Saftige Schweinemedaillons, cremige Pilz-Sahnesoße und fluffiger Blätterteig.
Zum Festmahl etwas Besonderes: Dieses würzige Gericht bringt die Aromen der arabisch-orientalischen Küche auf den Weihnachtstisch.
Erst Antipasti-Weihnachtskranz, dann Veggiebraten „Wellington“ mit Knusperkürbis und zum Dessert Spekutastische Maracuja-Käse-Sahnetorte
Erst Rote-Bete-Tatar, dann Entenkeulen mit Granatapfelsoße und Rotkohl im Knusperkörbchen und zum Dessert Toblerone-Mousse mit gebrannten Mandeln
Herrlich unkompliziert ist dieses Törtchen mit No-bake-Boden aus Vanillekipferln schnell gemacht und oh, so lecker!
Hamburg. Konstantin Elser vom Restaurant „The Vegan Eagle“ aus Langenhorn zeigt eine Idee für ein dreigängiges Weihnachtsmenü.
Tangstedt. Matthias Gfrörer von der Gutsküche Wulksfelde zeigt, wie man ein wunderbares Drei-Gänge-Menü für Heiligabend kocht.
Kreis Pinneberg. Vogelgrippe, Inflation und hohe Kosten sorgen für Preissteigerung. Wie der Weihnachtsschmaus für Obdachlose trotzdem gelingen soll.
Prisdorf. Spitzenköche aus der Region haben drei festliche Menüs gezaubert. Heute: Patrick Diehr vom Goldschätzchen in Prisdorf.
Norderstedt. Weihnachtsmenü-Ideen aus der Region zum Nachkochen: Detlef Berg serviert Ente mit Klößen, Kaiserschmarrn und eine Quiche.
Landkreis Harburg. Geflügelmäster im Landkreis Harburg sind mit dem Geschäft zufrieden, fürchten aber Rückkehr der Vogelgrippe.
Hamburg. Genussexperte Gerd Rindchen verrät, was er zu Weihnachten am liebsten vorbereitet. Nachspeise: Plât de Fromage und Schokokuchen.
Hamburg. Der Braten gilt als Rolls Royce unter den Weihnachtsgerichten – und kann inzwischen bis zu 200 Euro kosten. Warum das so ist.
Rellingen . Michaela und Clemens Faber bieten den fertigen Braten für zu Hause an. Und haben eine Spendenaktion initiiert.
Berlin. Dekorieren, backen, Geschenke – trotz Pandemie bleiben bei vielen die Ansprüche hoch. Expertinnen geben Tipps für entspannte Feiertage.
Pinneberg. In Pinneberg können Kinder den Mitmachzirkus in den Weihnachtsferien besuchen. Am 3. Januar gibt es eine eigene Zirkusvorstellung.
Hamburg. Kunden müssen in diesem Jahr zum Teil deutlich mehr für Fleisch, Gemüse und Süßes bezahlen. Das hat mehrere Gründe.
Holm. Hausnummer-Adventskalender: Zum Fest außer Haus zu speisen ist beliebt. An Tag 14 bereitet sich Familie Ladiges in Holm darauf vor.
Wiemersdorf. Die Wiemersdorfer Kochbuchautorin Andrea Oppermann präsentiert ein Festessen für den stressfreien Heiligabend in der Küche.
Tornesch. Der Chefkoch Hans-Joachim Rathjen aus Tornesch verrät, wie Sie ohne viel Aufwand vier Gänge zum Fest zubereiten können.
Schenefeld. Tobias Bandisch veranstaltet an Heiligabend eine Dinnershow-Küchenparty für Kurzentschlossene in seinem Schenefelder Wohnzimmer.
Hamburg. Alle Jahre wieder gibt es in Hamburgs Mensen Gänsekeule zum “gans“ kleinen Preis. Das Studierendenwerk ist auf Großes vorbereitet.
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