Der Indian Mojito ist eine spannende und würzige Variante des klassischen Mojitos und eignet sich hervorragend für winterliche Anlässe.
Mit dem intensiven Geschmack von Chaisirup, kombiniert mit der Frische von Limetten und Minze sowie einem Hauch von Zimt, bringt dieser Drink eine exotische Note auf die Party. Der Gin sorgt für die richtige Grundlage, während das Mineralwasser für eine erfrischende Spritzigkeit sorgt. Ideal für eine große Runde, verleiht der Indian Mojito jedem Fest eine besondere Atmosphäre und bringt eine aromatische Vielfalt, die von den warmen Gewürzen bis zu den erfrischenden Limetten reicht.
Rezept: Indian Mojito
- Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 8 Gläser.
- Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + Wartezeit für den Sirup
- Nährwertangaben: Pro Glas ca. 42 g KH, 310 kcal.
Zutatenliste:
Für den Chai-Sirup (ergibt ca. 500 ml):
- 300 g brauner Zucker
- 6 Beutel Chai-Tee
Für den Indian Mojito:
- 8 Bio-Limetten
- 8 Stiele Minze
- 400 ml Chaisirup
- Crushed Ice
- 8 Zimtstangen
- 400 ml Gin
- 400 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
1 Für den Sirup Zucker mit 450 ml Wasser in einem Topf erhitzen und aufkochen. Teebeutel zufügen und ca. 10 Minuten sirupartig einköcheln. Sirup abkühlen lassen, Teebeutel entfernen. Sirup in eine saubere Flasche füllen und verschließen. Hält sich im Kühlschrank ca. 6 Monate.
2 Limetten heiß waschen, trocken reiben und achteln. Minze waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Je 50 ml Chaisirup in acht Gläser gießen. Limetten und Minze darin verteilen. Mit einem Stößel andrücken. Crushed Ice und Zimtstangen darauf verteilen. Mit Gin und Mineralwasser auffüllen und sofort servieren.
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