Unsere Dinner-Rolls ähnelt Brioche-Buns: der perfekte Begleiter zu jedem festlichen Mahl oder als leckerer Snack für zwischendurch.

Amerikanische Dinner-Rolls sind locker-luftige Hefe-Milchbrötchen, die sich hervorragend eignen, um Soßen zu stippen oder den ersten Bärenhunger derer zu stillen, die den Braten bereits riechen, aber noch nicht sehen können. Sie ähneln bayerischen Hefebuchteln oder den bei Burger-Fans sehr beliebt gewordenen Brioche-Buns und können süß und herzhaft belegt werden.

Mit einer zarten Kruste und einem weichen, luftigen Inneren überzeugen sie selbst die anspruchsvollsten Gaumen. Die Kombination aus Butter, Zucker und einem Hauch von Sesam macht sie zu einem besonderen Genuss. Die Zubereitung erfordert nur wenige Schritte, sodass Sie schnell und einfach köstliche Brötchen auf den Tisch bringen können. Besonders gut passen die Dinner-Rolls zu herzhaften Gerichten oder können mit einer leckeren Marmelade zum Frühstück serviert werden.

Rezept: Fluffige Dinner-Rolls 

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 8 Stück.
  • Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten + Wartezeit
  • Nährwertangaben: Pro Stück ca. 8 g F, 26 g KH, 5 g E, 200 kcal.

Zutatenliste:

  • 40 g Butter 
  • 2 EL + etwas Butter 
  • 125 ml Milch 
  • ½ Würfel frische Hefe (21 g) 
  • 25 g Zucker 
  • Salz 
  • 250 g Mehl 
  • 1 Eigelb (Größe M) 
  • 1 EL Sesamsamen 

1 40 g Butter in einem Topf schmelzen. Milch zugeben, vom Herd ziehen. Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Zucker flüssig rühren. ½ TL Salz, Mehl, Eigelb und lauwarme Milchmischung dazugeben. Alles ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. 

 2 Teig erneut durchkneten. In 8 Stücke teilen, zu Kugeln formen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Sesam bestreuen, zugedeckt weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Ofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 180 °C). Dinner-Rolls ca. 25 Minuten goldbraun backen.

3 2 EL Butter schmelzen. Dinner-Rolls aus dem Ofen nehmen und sofort mit Butter bestreichen. Warm servieren.