Ein Cocktail für alle, die es herzhaft und würzig mögen: Unser Umami-Tsunami ist ein Geschmackskracher für Experimentierfreudige!
Unser Umami-Tsunami vereint die intensive Note von Shiitake-Pilzen, Sojasoße und Bacon mit der kühlenden Frische von Minze und Zitronensaft. Diese außergewöhnliche Kombination macht den Drink zum perfekten Begleiter für festliche Abende oder besondere Anlässe.
Rezept: Umami-Tsunami
- Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 2 Gläser.
- Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
- Nährwertangaben: Pro Glas ca. 4 g F, 5 g KH, 4 g E, 160 kcal.
Zutatenliste:
- 100 g Shiitake-Pilze
- 60 ml Sojasoße
- 30 ml Worcestersoße
- 6 Kirschtomaten
- 2 Scheiben Bacon
- 4 Stiele Minze
- 8 cl Wodka
- 20 cl Zitronensaft
- 200 ml Tomatensaft
- Pfeffer
- Eiswürfel
1 Für die Infusion Pilze putzen und klein schneiden. Sojasoße, Worcestersoße und Pilze in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb in ein Glas füllen.
2 Tomaten waschen. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Tomaten zugeben und mitbraten.
3 Minze waschen und trocken schütteln. Einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Minze, Wodka, Zitronensaft, 4 cl Infusion und Tomatensaft zugeben. Mit Pfeffer würzen. Shaker verschließen und ca. 1 Minute kräftig schütteln.
4 Eiswürfel in zwei Gläser füllen. Cocktail durch ein Sieb in die Gläser gießen. Mit Speck und Tomaten garnieren.
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