Ein Cocktail für alle, die es herzhaft und würzig mögen: Unser Umami-Tsunami ist ein Geschmackskracher für Experimentierfreudige!

Unser Umami-Tsunami vereint die intensive Note von Shiitake-Pilzen, Sojasoße und Bacon mit der kühlenden Frische von Minze und Zitronensaft. Diese außergewöhnliche Kombination macht den Drink zum perfekten Begleiter für festliche Abende oder besondere Anlässe. 

Rezept: Umami-Tsunami

  • Die Zutaten aus diesem Rezept reichen für 2 Gläser.
  • Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
  • Nährwertangaben: Pro Glas ca. 4 g F, 5 g KH, 4 g E, 160 kcal.

Zutatenliste:

  • 100 g Shiitake-Pilze
  • 60 ml Sojasoße
  • 30 ml Worcestersoße
  • 6 Kirschtomaten
  • 2 Scheiben Bacon
  • 4 Stiele Minze
  • 8 cl Wodka
  • 20 cl Zitronensaft
  • 200 ml Tomatensaft
  • Pfeffer
  • Eiswürfel

1 Für die Infusion Pilze putzen und klein schneiden. Sojasoße, Worcestersoße und Pilze in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb in ein Glas füllen.

2 Tomaten waschen. Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Tomaten zugeben und mitbraten.

3 Minze waschen und trocken schütteln. Einige Eiswürfel in einen Shaker geben. Minze, Wodka, Zitronensaft, 4 cl Infusion und Tomatensaft zugeben. Mit Pfeffer würzen. Shaker verschließen und ca. 1 Minute kräftig schütteln.

4 Eiswürfel in zwei Gläser füllen. Cocktail durch ein Sieb in die Gläser gießen. Mit Speck und Tomaten garnieren.

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