Gladbeck. Patrick und Carmen Schulle, Betreiber eines Cocktail-Lieferdienstes, starten ein Frozen Yogurt-Geschäft. Wann und wo sie Eröffnung feiern.

Noch ist das Ladenlokal leer, einzig in einer Ecke glänzen grüne Fliesen an den Wänden. Hier soll die Theke stehen. Und natürlich die große Eismaschine. Nicht für klassisches Eis, sondern für Frozen Yogurt. Das Gladbecker Ehepaar Patrick und Carmen Schulle, das bereits mit Lovely Bartender einen Cocktail-Lieferdienst betreibt, weitet mit der Neueröffnung ihres Geschäfts „Lovely Frozen and Fruits“ seine Selbstständigkeit aus.

„Ich bin riesiger Fan von Frozen Yogurt und so entstand vor rund acht Monaten bei uns die Idee, einen eigenen Laden zu eröffnen“, berichtet Carmen Schulle. Sie selbst werde viel im Geschäft als Verkäuferin stehen wollen, so die 37-Jährige, die nach ihrer zweijährigen Elternzeit wieder beruflich aktiv werden möchte. Unterstützung wollen sie von zwei weiteren Verkäufern bekommen.

Paar hat sich in der Innenstadt umgesehen, was noch fehlte

Als Standort hat sich das Paar das City Center in der Innenstadt ausgesucht. „Ich bin zufällig hier vorbeigelaufen und habe den Leerstand gesehen“, berichtet die junge Mutter. Von der Größe und auch vom Standort her passte das Ladenlokal perfekt zum Vorhaben des Ehepaares. Patrick Schulle ist noch bis Sommer bei der Bundeswehr, im Anschluss möchte er sich voll auf die Selbstständigkeit konzentrieren.

Neben dem Cocktail-Lieferdienst soll das nun eben das Joghurteisgeschäft sein. „Wir haben immer mal überlegt, was wir noch machen können und haben uns umgesehen, was in der Stadt noch so fehlt“, so der Familienvater.

Frozen Yogurt in drei Varianten und mit verschiedenen Toppings

Den Frozen Yogurt wird es in drei verschiedenen Varianten geben: natur, vegan oder griechischer Art. Dazu werden mehrere Toppings angeboten, eingeteilt in drei Kategorien: Kekse, Schokolade, Früchte. Bestimmte Kreationen wollen Patrick und Carmen Schulle vorgeben. „Da tüfteln wir gerade noch“, so Patrick Schulle.

Das Eis an sich soll aber besonders sein. „Es ist der beste Frozen Yogurt, den ich je gegessen habe“, so Carmen Schulle. Das Eis sei richtig soft, nicht zu sauer, „einfach cremig und fluffig leicht“. Das Paar war eigens nach Berlin gefahren, um dort in einem Showroom Softeis-Maschinen zu testen. Dort wurden sie fündig und haben auch gleich den Eis-Lieferanten ausfindig gemacht. Er liefert die Rohstoffe und die Mixtur, die dann künftig im Gladbecker Laden zusammengemixt wird. Auch die Soßen beziehen sie vom gleichen Anbieter. Bei Toppings wollen sie je nach Angebot und Nachfrage den Lieferanten wechseln.

Paar hat mit Cocktail-Lieferdienst bereits Erfolg

„Ich bin stolz, dass wir das Projekt in so kurzer Zeit umsetzen konnten“, sagt der 34-Jährige. Mit dem zweiten Geschäft steigen natürlich auch die Anforderungen. „Es geht immer noch ein Stück mehr. Man wächst mit seinen Aufgaben“, so der Geschäftsmann.

Lovely Bartender-Betreiber eröffnen Joghurteisladen in Gladbeck
Lovely Bartender-Betreiber Carmen und Patrick Schulle eröffnen in der einstigen SchuhBar im City Center in Gladbeck ihr Geschäft und sind schon ganz aufgeregt vor dem Start am 1. Februar. © FUNKE Foto Services | Thomas Gödde

Und der Erfolg des Cocktail-Lieferdienstes gebe ihm recht: „Es läuft gut. Wir haben viele Caterings, etwa für Hochzeiten, Geburtstag und Junggesellenabschiede.“ Vor drei Jahren startete das Paar mit dem Geschäft, inzwischen gehören zwei mobile Bars, die sie auf Festen aufbauen können, zum Bestand. Ein Ladenlokal gibt es an der Friedenstraße 36a, von dort aus liefern sie auch aus. „Wir haben relativ viele Kunden aus Bottrop.“ Und trotz der bevorstehenden Neueröffnung: „Mein Baby bleiben die Cocktails.“ Seine Frau werde sich überwiegend auf das Eis-Geschäft konzentrieren.

Bis zur Eröffnung ist noch einiges zu tun

An den Standort City Center glauben die beiden unbedingt. „Der Vorteil hier ist, dass die Kunden auch im Winter kommen können, wenn es draußen kalt ist. Und im Sommer kann man einfach nach draußen gehen.“ Schade sei zwar, dass es im City Center einige Leerstände gebe, aber: „Gastronomie geht immer“.

Bis zur Eröffnung ist in den kommenden zwei Wochen aber noch einiges zu tun. Neue Decken sollen eingesetzt werden und auch die Ausstattung des Ladenlokals muss noch geliefert werden. Boden, Fliesen, Theke – ein Ladenbauer liefert alles aus einer Hand. Und auch die Werbung muss noch am Ladenlokal angebracht werden. Bisher prangt hier noch der Schriftzug „SchuhBar“.

„Ich bin sehr aufgeregt“, gibt Carmen Schulle zu. Auf die Eröffnung fiebert sie hin. Und eigentlich hat sie auch nur zwei Wünsche: „Ich hoffe, aus der Maschine läuft das Eis raus und es kommen viele Kunden.“

>>> Das Ladenlokal liegt im Erdgeschoss des City Centers, gegenüber von Norma und NKD.

Eröffnung ist am 1. Februar, Öffnungszeiten sollen dann montags bis samstags von etwa 10.30 bis 18 oder 19 Uhr sein. Im Sommer sollen die Öffnungszeiten ausgeweitet werden.

[Gladbeck-Newsletter: hier gratis abonnieren | Folgen Sie uns auch auf Facebook | Hier gibt‘s die aktuellen Gladbeck-Nachrichten einmal am Tag bei WhatsApp | Auf einen Blick: Polizei- und Feuerwehrartikel | Alle Artikel aus Gladbeck]