Hamburg. Die zweite Filiale des Veganers in der City öffnete als Doppelkonzept. Und die Restaurantkette hat weitere große Pläne in Hamburg.
Hamburg. Neue Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Sie rät zu weniger Eiern, Milch und Fleisch. Was Dr. Riedl dazu sagt.
Hamburg. Neue Ernährungsempfehlungen in Deutschland. Wie Dr. Matthias Riedl diese beurteilt und welche strengen Maßstäbe für Alkohol gelten.
Hamburg. Ernährungs-Doc Matthias Riedl hat sich mit der Abnehmspritze beschäftigt. Er erklärt, wie das Medikament funktioniert – und wie nicht.
Schneverdingen. Lebenshof in der Lüneburger Heide gibt nicht nur gequälten Tieren eine neue Heimat. Nun überrascht die Macherin auch mit Kultur.
Hamburg. Gastronomen-Duo startet in dieser Woche in ehemaliger Bäckereifiliale. Was die Gäste erwartet und was das mit Efeu zu tun hat.
Hamburg. Der HSV und ein neuer Sponsor haben eine fleischlose Partnerschaft geschlossen. Und für einige Familien gibt‘s kostenlose Tickets.
Elmshorn. An der US-Westküste hat ein Duo aus dem Kreis Pinneberg sechs vegan lebende Menschen in Los Angeles porträtiert. Geplant war das nicht.
Hamburg. Dr. Matthias Riedl und Tarik Rose bringen Zuschauern bei „Iss besser“ das Kochen bei – ganz ohne Drehbuch, dafür mit klarer Mission.
Berlin/Bad Zwischenahn. Ein Wurstklassiker von Rügenwalder Mühle wird durch seine vegane Variante ersetzt. Das Unternehmen will den Kurs beibehalten.
Hamburg. Süß, scharf oder herzhaft: Im Schanzenviertel finden Veganer zahlreiche Lokale und Cafés. Was sie bieten und wie viel es kostet.
Harburg. Biryani, Bowl und Currywurst: Angebot veganer Speisen ist überraschend abwechslungsreich. Ein Harburger Restaurant überzeugt besonders.
Hamburg. In der Hamburger City gibt es einige Adressen für Fans von veganen Speisen. Alle Infos zu den Restaurants in der Übersicht.
Harburg. Wer sich im Januar vegan ernähren möchte, kann beim Harburger Start-up Pausenfudder fündig werden. Wo es die leckeren Snackriegel gibt.
Hamburg. Der neue Chef startet eine Verjüngungskur beim Lebensmittelkonzern. Was die 300 Jahre alte Firma konkret für das Sortiment plant.
Hamburg. Dr. Matthias Riedl plädiert für pflanzenbasierte Ernährung. Doch längst nicht alles ist gesund. Worauf Veganer achten sollten.
Hamburg. Die vegane Hamburger Burgerkette eröffnet neue Standorte und feiert eine Premiere. Worum es geht.
Hamburg. Die Botschaft von „The Game Changers“: Das volle Leistungsspektrum können wir nur abrufen, wenn wir auf tierische Lebensmittel verzichten.
Hamburg. Jennifer Schäfer will die „die Milchwelt auf den Kopf stellen“. Mit der Branche hatte sie bis zur Gründung überhaupt nichts zu tun.
Hamburg. Konstantin Elser vom Restaurant „The Vegan Eagle“ aus Langenhorn zeigt eine Idee für ein dreigängiges Weihnachtsmenü.
Berlin. Veganer oder vegetarischer Fleischersatz wird in den Supermärkten immer gefragter. Die Branche wächst kräftig. Das sind die Gründe.
Hamburg. Wer in den drei Hamburger Läden einen Burger bestellt, bekommt nun automatisch einen Fleischersatzpatty. So reagieren die Kunden.
Westerland/List. Vegan essen auf der Urlaubsinsel? Das ist gar nicht so leicht. Zwei Köche haben sich getraut. Doch das Angebot ist ausbaufähig.
Hamburg. In der Nestlé-Fabrik in Wandsbek läuft ein neuer Kitkat-Riegel über die Bänder. Werksleiter Galvan nennt die Herausforderungen.
Norderstedt. Start-up-Gründer Edmund Bruns hat es in Supermärkte geschafft. Das ist die Idee hinter seinen ungewöhnlichen Produkten.
Berlin. Das Fleischerhandwerk wandelt sich: Wursthersteller wie Rügenwalder Mühle erfinden sich neu – mit vegetarischen und veganen Produkten.
Ahrensburg. Für die Fastenaktion des Abendblatts hat Juliane Minow eine Woche lang vegan gegessen. Das klappte gut – bis auf einen Fauxpas.
Hamburg. In welchen deutschen Städten gibt es die meisten Lokale für Veganer und Vegetarier? Ein Ranking verrät es. Überraschung auf Platz 1.
Hamburg. Vegane Fast-Food-Kette expandiert in Hamburg und plant Franchisemodell. Wachstumsziele wurden durch Corona zunächst ausgebremst.
Nadia Mispelbaum und Kathrin Kahnert gründen einen Unverpackt-Laden. Im Abendblatt erzählen die beiden, was sie dabei erleben
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