Lippstadt. . Wieder ist der Traum vom Finale im Westfalenpokal für den SV Lippstadt 08 geplatzt. Gegen die Arminia aus Bielefeld unterlag die Farke-Elf mit 2:4 (1:3). Ein Doppelschlag der Gäste vor der Pause brachte schon die Vorentscheidung.

„Wer will schon nach Berlin? Europa, wir kommen!“ war das Motto der Choreographie, die die Lippstädter Fans vor dem Anpfiff ihren Spielern zeigten. Eine Einstimmung mit Augenzwinkern vor 2 500 Zuschauern im Stadion am Waldschlösschen. Unter ihnen ungefähr 600 Fans der Bielefelder Arminia.

Das Spiel begann ausgeglichen, Lippstadt versteckte sich nicht, sondern versuchte munter mitzuspielen. Die erste Möglichkeit des Spiels gehörte dann auch den Hausherren. Björn Traufetter setzte sich am Strafraumeck gegen einen Bielefelder durch, aber der Schlussmann der Arminen, Ortega Moreno, ist zur Stelle.

Eine Minute später ein erstes Lebenszeichen des Drittligisten: Turhan scheitert mit einem ansehnlichen Seitfallzieher. Besser machten es die Arminen in der 21. Minute. Stefan Glasner nimmt einen Abpraller von SV-Torhüter Daniel Liesemann technisch stark an und hämmert den Ball aus zehn Metern in die Maschen.

Den Schock verdaute der SV Lippstadt 08 jedoch prächtig. Eine knappe Viertelstunde nach der Führung schlägt Lars Schröder einen Freistoß in die Mitte. Ortega klärt den Ball vor die Füße von Kickermann, der zum viel umjubelten 1:1-Ausgleich trifft. Doch die Freude währte nicht lange: Im Gegenzug gelang Agyemang zuerst die Führung (37.) und dann die Vorentscheidung (39.).

Nach der Halbzeit kippte das Spiel völlig

Nach der Halbzeit kippte das Spiel völlig zugunsten der Bielefelder. Mit Björn Traufetter und Ardian Jevric schonte Farke zur Halbzeit zwei Stammkräfte und brachte Marc Polder und Serdar Erdogmus. Bielefeld kam durch Stefan Glasner noch zum vierten Treffer, Viktor Maier verkürzte acht Minuten vor dem Ende noch auf 2:4.

Teams und Tore

Fußball-Westfalenpokal: SV Lippstadt - Arminia Bielefeld 2:4 (1:3).

SV Lippstadt 08: Liesemann - Barton, Lübbers, Stöckner, John - Fischer Riepe, Kickermann (82. Raulf), Maier, Jevric (51. Erdogmus) - Schröder, Traufetter (51. Polder). - Arminia Bielefeld: Ortega Moreno - Strifler, Burmeister, Mainka, Lorenz - Turhan, Jerat (59. Schönfeld), Riese, Langemann (70. Kleit) - Agyemang (59. Kullmann), Glasner. - Tore: 0:1 (21.) Glasner, 1:1 (35.) Kickermann, 1:2 (37.) Agyemang, 1:3 (39.) Agyemang, 1:4 (63.) Glasner, 2:4 (83.) Maier. Zuschauer: 2.500. Schiedsrichter: Markus Häbel (Herne).