Kreis Olpe. Die überkreislichen Fußballer haben einige denkwürdige Partien abgeliefert. Wir präsentieren unsere Top 10.

In der Hinrunde haben die Fußballer bereits einige außergewöhnliche Spiele erlebt. In unserem Ranking haben wir die - aus unserer Sicht - zehn spektakulärsten Partien der überkreislichen Mannschaften zusammengefasst.

1. 28. August: Oberliga Westfalen: SpVgg Vreden - SG Finnentrop/Bamenohl 0:6 (0:5). Auswärtsspiele sind für die Fußballer der SG Finnentrop/Bamenohl selten vergnügungssteuerpflichtig. Im Gegensatz zu den Partien vor heimischen Publikum geht die Mannschaft zu häufig als Verlierer vom Feld. In Vreden zeigte die Mannschaft, dass es auch anders geht. Dank einer unglaublich effizienten ersten Halbzeit. Moritz Stange (15.), Phillip Hennes (30., per Strafstoß), sowie Rafael Camprobin (32.) sorgten bereits nach einer guten halben Stunde für klare Verhältnisse.

Nach einem Platzverweis in der 33. Minute legten Phillip Hennes und Danielle Werlein noch zwei Treffer nach. 5:0 zur Halbzeit - das hat es in der Oberliga-Geschichte der SG noch nicht gegeben. In der zweiten Hälfte setzte wieder Phillip Hennes (wieder per Strafstoß) den Schlusspunkt. „Ganz ehrlich, mir fehlen ein bisschen die Worte, was da vor allem in der ersten Halbzeit abgelaufen ist. Auf dem hohen Niveau war das so ziemlich das Beste, was ich von meiner Mannschaft gesehen habe. Das war wieder ein Schritt in die richtige Richtung“, schwärmte Ralf Behle damals nach dem Schlusspfiff.

2. 9. Oktober: Landesliga 2: SV 04 Attendorn - Westfalia Soest 2:1 (1:1). 300 Zuschauer sahen im Hansastadion ein Topspiel, das vor allem eines mit sich brachte: Spannung. Titelanwärter Soest, der zu diesem Zeitpunkt erst ein Spiel verloren und drei Gegentore in acht Spielen kassiert hatte, ging früh in Führung. Doch die Attendorner, die damals an der Tabellenspitze standen, ließen sich nicht beeindrucken. Ein Eigentor des Soesters Bennet Eickhoff brachte den Ausgleich.

Danach passierte lange nichts mehr. Als sich in der Nachspielzeit bereits alle Zuschauer auf ein Remis eingestellt hatten, kam der Ball zu Lejf Kaden, der dafür sorgte, dass die Attendorner ausrasteten. „Es war auch eine Packung Glück im Spiel. Nach einer Flanke rutschte Nico Spais der Ball zunächst vom Spann. Dann traf Vedat Vural den Ball nicht richtig. So kam der Ball über Umwegen zu mir. Ich habe drauf gehalten und das war’s. Als das 2:1 fiel, sind vor Freude alle ausgerastet, denn eigentlich wären wir mit dem 1:1 zufrieden gewesen“, schilderte Kaden seinen Treffer.

3. 2. Oktober: Oberliga Westfalen: SG Finnentrop/Bamenohl - TuS Bövonghausen 2:4 (1:2). Trotz der Niederlage war die Partie gegen den Titelkandidaten aus Bövinghausen eines der besten Spiele, die im vergangenen Jahr im Kreis Olpe ausgetragen wurden. Hasan Dogrusöz brachte die SG in Führung, Bövinghausen drehte die Partie bis zur Pause in ein 1:2 um. Rafael Camprobin glich zum 2:2.

Sechs Minuten später dann der Knackpunkt aus SG-Sicht: Phillip Hennes scheiterte mit einem Strafstoß und vergab damit das 3:2. Am Ende traf Bövinghausen noch zweimal - aber unglücklich war niemand angesichts des spektakulärem Spiels. Ralf Behle resümierte damals: „Ich bin absolut stolz, dass wir gegen so ein Team nicht nur mitgespielt, sondern auch den Sieg verdient gehabt hätten.“

4. 21. August: Bezirksliga 4: SuS Langscheid/Enkhausen - SG Serkenrode/Fretter 2:3 (0:1). Klassischer Fall von: Was war denn da los? Adrian Berkowitz brachte die Gäste in Führung, Christian Günther legte zehn Minuten vor dem Ende das 2:0 nach. Die Entscheidung? Nein! Langscheid glich in der vierten Minute der Nachspielzeit zum 2:2 aus.

https://www.wp.de/sport/lokalsport/kreis-olpe/das-sind-die-wertvollsten-fussballer-im-kreis-olpe-id236875173.htmlDie Entscheidung? Wieder nicht, denn es war ja noch eine Minute zu spielen. Die nutzte Jan Hüttemeister und köpfte noch das 3:2 für die SG. „Wenn man mit dem Schlusspfiff gewinnt, ist das natürlich das Beste, was es gibt“, jubelte damals SG-Trainer Christian Günther.

5. 14. August: Westfalenliga 2: FC Lennestadt - Concordia Wiemelhausen 4:3 (3:0). Was für ein Saisonstart für den FC Lennestadt. Nach 37 Minuten führte die Hüttemann-Elf mit 3:0 nach zwei Treffern von Florian Friedrichs und einem Tor von Bernie Lennemann. Als Friedrichs nach 51 Minuten seinen dritten Treffer des Tages folgen ließ, sah es nach der Vorentscheidung aus. Doch Wiemelhausen ließ sich nicht abschütteln, verkürzte auf 4:3, sodass es in der Schlussphase noch einmal eng wurde für die Hausherren.

6. 4. Dezember: TuS Langenholthausen - SC Drolshagen 0:9 (0:2). Ein Spiel, das in die Drolshagener Vereinsgeschichte eingehen wird, als bis dato höchster Landesliga-Sieg. In der ersten Halbzeit war die Partie völlig ausgeglichen. Lukas Stahlhacke sorgte zwar früh für die Führung, doch danach hätten die Hausherren den Ausgleich und eine eigene Führung mehr als verdient gehabt.

Der zweite Treffer von Lukas Stahlhacke kurz vor der Pause brach dann den Widerstand des TuS Langenholthausen. In der zweiten Halbzeit trafen die Drolshagener sieben Mal und hätten sogar noch mehr Treffer erzielen können. „Der Sieg ist um einige Tore zu hoch ausgefallen. Die hatten eine gute Spielanlage“, entschuldigte sich SC-Trainer Patrik Flender fast für den fast zweistelligen Erfolg.

7. 9. Oktober: Oberliga Westfalen: SG Finnentrop/Bamenohl - FC Gütersloh 2:1 (1:0). Weniger der Spielverlauf machte dieses Spiel denkwürdig, sondern vielmehr die Tatsache, dass es der Behle-Elf hier zum ersten Mal gelungen ist, eine der großen Mannschaften in der Liga zu schlagen. Hasan Dogrusöz und Danielle Werlein sorgten für eine 2:0-Führung, die Gütersloh erst in der Nachspielzeit verkürzte.

8. 30. Oktober: Bezirksliga 5: SuS Niederschelden - VfR Rüblinghausen 2:2 (0:0). Dass Torhüter ein Tor erzielen, kommt wahrlich nicht häufig vor. Lennard Stracke ist das Kunststück in der Nachspielzeit gelungen. Er köpfte das 2:2 für seinen VfR Rüblinghausen im Rosengarten. Erst zwei Minuten zuvor war der SuS mit 2:1 in Führung gegangen. Aber dann kam Strackes Köpfchen.

9. 2. Oktober: Landesliga 2: FSV Gerlingen - SV 04 Attendorn 2:3 (1:1). Eine kleine Völkerwanderung aus Attendorn in Richtung Gerlingen zeugte damals von der großen Euphorie am Hansastadion. Als Tabellenführer ging es zum Westfalenligaabsteiger. Nach Toren von Jerome König und David Heide, bei einem Gegentreffer von Lukas Rademacher führten die Gäste mit 2:1, als Louis Bischopink für Gerlingen in der 90. Minute ausglich.

Aber dann wurden noch fünf Minuten nachgespielt. Und als sich der Zeiger auf der letzten Runde befand, schlug die große Stunde von Jannik Selter, der den Ball zum 3:2 in die Maschen drosch. „Eigentlich hätte Jannik Selter wegen einer Verletzung schon 20 Minuten vorher runter gemusst. Jannik konnte nicht mehr laufen. Ich hatte mich schon über mich geärgert, dass ich zu früh gewechselt hatte. Und dann macht der mit einem Traumtor das 3:2. Unglaublich“, jubelte damals SV-Trainer Ralf Sonnenberg.

10. 2. Oktober: Westfalenliga 2: BSV Schüren - FC Lennestadt 4:4 (2:0). Nach verschlafener erster Halbzeit lag der FC Lennestadt bereits mit 0:2 zurück. Marvin Schulz’ Anschlusstreffer wurde direkt wieder mit dem 1:3 gekontert. Wieder gelang Schulz das 2.3. Wieder konterte Schüren mit dem 2:4. Florian Friedrichs verkürzte auf 3:4, bevor Christian Klur in der vierten Minute der Nachspielzeit noch das 4:4 rettete.