Düsseldorf. Immer mehr asiatische Cafés öffnen aktuell in Düsseldorf und bieten weit mehr als nur Kaffee und Kuchen. Sechs von ihnen stellen wir hier vor.
Düsseldorf ist bekannt für seine Gastro-Kultur, die besonders für Fans fernöstlicher Kulinarik ein paar ganz besondere Schätze bietet. Immer wieder unterschätzt werden allerdings die immer zahlreicheren asiatischen Cafés in der Landeshauptstadt. Hier gibt es weit mehr, als nur Kaffee und Kuchen zu essen und zu trinken. Fünf dieser Cafés und die Spezialitäten, die sich auf ihren Speisekarten verstecken, haben wir in der Übersicht gesammelt:
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Kumo: Süßspeisen aus Japan und in Düsseldorf einzigartige Spezialitäten
Seit Anfang 2024 gibt es das Kumo in Düsseldorf erst. Doch bereits jetzt gilt es als einer der beliebtesten Orte für all diejenigen, die Süßes aus Japan essen möchten. Zwei Speisen sind es, die hier gerade zur Eröffnung, aber auch jetzt noch immer wieder zu langen Schlangen führen können. Einmal mehrere japanische Eissorten und das sogenannte Dorayaki.
Erstere liegen beim Blick auf den nasskalten Spätherbst vielleicht nicht ganz so sehr im Trend, sind jedoch ein Alleinstellungsmerkmal des Cafés in Düsseldorf. Denn das sogenannte Monburan-Eis – im Deutschen auch bekannt als „Mont Blanc“ – gibt es so nur im Kumo. Dabei wird ein Kern aus Softeis mit Fäden aus Maronen-Püree ummantelt.
Die andere Speise, für die das Café bekannt ist, ist das Dorayaki. Hier werden zwei luftig-lockere japanische Pancakes aufeinandergelegt, zwischen die werden dann unterschiedliche Füllungen gespritzt. Über verschiedene traditionelle Bohnencremes, zu einer Matcha-Füllung bis hin zu außergewöhnlicheren Zusammenstellungen mit Oreo-Keksen gibt es hier viele Möglichkeiten.
Das Kumo findet sich in der Oststraße 109 in 40210 Düsseldorf. Geöffnet hat es Montag bis Donnerstag von 11 Uhr bis 21 Uhr und von Freitag bis Sonntag dann eine Stunde länger von 11 Uhr bis 22 Uhr.
Namu: Klassisches koranisches Café-Erlebnis in Düsseldorf
Wer einen Einblick in die koreanische Café-Kultur bekommen will, ist beim Namu an der richtigen Adresse. Hier gibt es neben allerlei koreanischen Leckereien insbesondere eine Süßspeise, für die das Namu bekannt ist: Das Bingsu – manchmal auch als „rasiertes Eis“ bezeichnet.
Hierbei handelt es sich um feine Milcheis-Flocken, die mit verschiedenen Toppings ummantelt werden. Klassisch wäre hier wohl das Pat-Bingsu mit roten Bohnen. Aber auch Matcha-Flocken, Mango-Creme oder auch Schokolade kommen hier auf das Eis. Daneben bietet das Namu auch eine Reihe von Smoothies auf Joghurt-Basis sowie den süßen Honigbuttertoast, ein echter Klassiker in der koreanischen Café-Szene.
Auch das Namu befindet sich in Düsseldorf nahe dem Japanischen Viertel in der Oststraße 124. Montag ist Ruhetag, ansonsten hat das Café Dienstag bis Samstag von 10 Uhr bis 22 Uhr und sonntags von 10 Uhr bis 21 Uhr geöffnet.
Bing Go: Japanisches Café in Düsseldorf im Streetfood-Stil
Das Bing Go in Düsseldorf erinnert auf den ersten Blick stark an einen der vielen Streetfood-Läden in der Landeshauptstadt. Und tatsächlich sind viele der süßen japanischen Speisen, die es hier gibt, auch hervorragend unterwegs zu genießen, sollte es im Laden voll sein. So gibt es hier beispielsweise verschiedene leckere Softeis-Sorten.
Bekannt geworden ist das Bing Go aber wohl vor allem für seine Taiyaki. Die japanischen Gebäckstücke in der Form von Fischen sind dabei mit verschiedenen süßen Cremes gefüllt und unter Japan-Fans sehr beliebt. Das Bing Go bietet eine ganze Reihe von Füllungen, die meisten süß, wie etwa mit Cremes aus roter Bohne, Vanille-Soße oder Matcha. Aber auch herzhafte Füllungen gibt es mit einer Schinken-Käse-Mischung oder Enoki-Pilzen.
Das Bing Go liegt in der Immermannstraße 27 in 40210 Düsseldorf. Geöffnet hat es Montag bis Donnerstag von 11 Uhr bis 21 Uhr und freitags bis sonntags eine Stunde länger von 11 Uhr bis 22 Uhr.
Teamate: Düsseldorfs wohl bekanntester Bubble-Tea-Anbieter
Bubble-Tea mag wohl nicht auf jeden denselben Reiz ausüben, doch es muss zweifelsohne festgestellt werden, dass das Getränk aus Taiwan weit mehr als nur die Herzen von Liebhabern gewonnen hat. Anders lassen sich die Schlangen, die sich regelmäßig vor den Lokalen von Düsseldorfs wohl bekanntesten Bubble-Tea-Anbieter Teamate bilden, wohl kaum erklären.
Egal ob als klassischer Milch-Tee oder als Teamate-Eistee auf Basis von Grün- oder Schwarztee vermischt mit Fruchtextrakten – die Getränkeauswahl ist hier für viele Geschmäcker ausgelegt. Zentraler Bestandteil des Bubble-Teas sind dabei die sogenannten Tapioka Perlen, die mit ihrer Gummibärchen-artigen Textur aus dem Getränk einen gerade unter jüngeren Menschen beliebten Trend machen. Dabei wirbt Teamate auch ausdrücklich mit 100-prozentig natürlichen Fruchtsäften und frischer Alpenmilch.
In Düsseldorf hat Teamate aktuell zwei Filialen. Einmal in der Immermannstraße 65 C, nahe dem Düsseldorfer Hauptbahnhof im Japanischen Viertel. Hier gibt es Montag bis Sonntag von 12 Uhr bis 21 Uhr das taiwanesische Getränk zu kaufen. In der Altstadt wiederum schließt der zweite Teamate-Standort eine Stunde früher. Von Montag bis Sonntag gibt es den Bubble-Tea hier von 12 Uhr bis 20 Uhr in der Mutter-Ey-Straße 5.
Asiatische Backgenüsse für Zuhause: Die japanische Bäckerei Taka und die koreanische Bäckerei Soboro
Neben klassischen Cafés sollen hier auch noch zwei Bäckereien aufgelistet werden, die über die Grenzen Düsseldorfs hinaus bekannt sind. Auch hier gibt es süße Backwaren und besondere Spezialitäten.
Taka: Japanische Bäckerei in der Düsseldorfer Innenstadt
Die Bäckerei Taka in Düsseldorfs „Little Tokyo“ hat sich seit langem als feste Institution im Japanischen Viertel etabliert. Die von den ansässigen Japanern auch „Takapan“ bezeichnete Bäckerei bietet dabei viele verschiedene Spezialitäten. Darunter ist etwa das beliebte Melonenbrot, Mochis und andere Leckereien.
Beachtet werden sollte allerdings, dass hier die Devise „Wer zuerst kommt, kann darauf hoffen, noch was zu bekommen“ gilt. Schon früh am Morgen sind die leckersten Speisen meist schon ausverkauft. Daher gilt es früh da zu sein, wenn der Familienbetrieb in den Tag startet. Montags bis samstags hat das Taka in der Immermannstraße 36 von 7.30 Uhr bis 19 Uhr offen.
Soboro: Koreanische Spezialitäten und Kuchen in der Düsseldorfer Altstadt
Wer ganz klassisch Kuchen essen will, aber dennoch auf den asiatischen Einschlag nicht verzichten möchte, dem sei die koreanische Bäckerei Soboro ans Herz gelegt. Hier gibt es eine ganze Reihe typisch koreanischer Kuchen, mit denen Feinschmecker ihre Geschmackspalette erweitern können. Verschiedene Matcha-Kuchen, Süßkartoffel-Kuchen oder Injeolmi, eine Art koreanischer Reiskuchen sind hier nur drei Angebote, bei denen es sich lohnen kann, zuzugreifen.
Zusätzlich zum Soboro Café in der Düsseldorfer Altstadt, Neustraße 21, gibt es auch noch einen koreanischen Lebensmittelladen mit gleichem Namen in der Oststraße 65. Das Café ist von Freitag bis Samstag von 11 Uhr bis 20 Uhr geöffnet. Am Sonntag bietet das Soboro von 12 Uhr bis 19 Uhr koreanische Köstlichkeiten.
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