Düsseldorf. In Düsseldorf-Bilk haben Xinxin Gao und ihr Mann das Restaurant Sayomi eröffnet. Dabei setzen sie vor allem auf Feinkost – und haben große Pläne.
- Das Restaurant Sayomi hat Mitte März in Düsseldorf-Bilk eröffnet
- Inhaberin Xinxin Gao und ihr Mann sind erfahrene Gastronomen
- Neben Sushi, Bowls und Sashimi gibt es im Sayomi auch echte japanische Feinkost
Noch einen Tee einschenken, die fertige Sushiplatte an den Tisch bringen und zwei Saucen extra servieren. Xinxin Gao hat alle Hände voll zu tun. Es ist Donnerstagmittag, die Sonne lässt sich kurz blicken und scheint direkt auf die besetzten Tische in Gaos neuem Lokal gegenüber des Bilker Bunkers in Düsseldorf. Sayomi heißt der neue Laden, in dem Gao gemeinsam mit ihrem Ehemann feinste, fusionierte japanische Küche anbietet. Sayomi – das bedeute so viel wie „hübsches Mädchen“, erklärt die Chefin.
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Sayomi in Düsseldorf: Neues Restaurant soll zum Franchise werden
Bereits seit 15 Jahren ist die Meerbuscherin selbstständig, ist früh in die Fußstapfen ihrer Eltern getreten, die immer ein chinesisches Restaurant hatten. Und es ist auch nicht das erste Lokal, das sie gemeinsam mit ihrem Ehemann eröffnet: Zusammen haben die beiden schon über zehn Restaurants deutschlandweit aufgebaut – und dann wieder verkauft. Unter anderem in München und Augsburg. „Wir mögen es einfach, die Restaurants schönzumachen und sie dann weiterzugeben“, erklärt die Gastronomin.
Nun möchten die beiden aber sesshaft werden – und zwar in Düsseldorf. „Ein Franchise ist unser Ziel“, weiß die Geschäftsführerin. Dafür hätte das Paar bereits Pläne gemacht. Nach der Eröffnung in Bilk soll das „hübsche Mädchen“ beispielsweise auch in Flingern einen Platz finden. Und damit das klappt, setzen die beiden erfahrenen Gastronomen vor allem auf eins: feinste Qualität.
Sayomi in Düsseldorf-Bilk: Öffnungszeiten und Adresse
Das neue japanische Restaurant „Sayomi“ befindet sich in Karolingerstraße 80 in 40223 Düsseldorf. Geöffnet hat das neue Lokal gegenüber des Bilker Bunkers täglich von 12 bis 15 Uhr und von 18 bis 23 Uhr. Dienstag ist Ruhetag.
Neues Düsseldorfer Restaurant Sayomi bietet Sushi, Sashimi, Bowls – und Seeigel
In dem Restaurant des Ehepaars stehen unter anderem Sushi, Sashimi, Bowls und besondere Feinkost auf der Speisekarte: „Wir haben jede Woche eine wechselnde Specials-Karte. In dieser Woche gibt es zum Beispiel Seeigel“, erzählt die zweifache Mutter und zeigt im nächsten Moment auf ein weiteres Highlight im Laden: Spezielle Sake-Dekantierer. „Unten kommt Sake rein und oben das Eis darauf, so bleibt er immer schön kühl.“ Dazu können Gäste zwischen verschiedenen japanischen Gläsern wählen, um ihren Reiswein zu genießen.
„Wir haben auch schon All-You-Can-Eat-Restaurants aufgemacht, aber das hier ist das Gegenteil. Hier geht es wirklich um die Feinkost.“ Die Speisen, die die Gäste des Sayomi serviert bekommen, seien alle handgemacht. So ist Gaos Mann gelernter Sushi-Meister und Koch im Sayomi. Insgesamt sieben Angestellte greifen dem Ehepaar unter die Arme.
Das Konzept scheint gut anzukommen: Erst Mitte März hat das Ehepaar Gao das Restaurant in Düsseldorf-Bilk eröffnet, seitdem ist viel los. „Gestern Abend hatten wir bis 3 Uhr nachts Gäste hier“, erzählt die Gastronomin sichtlich erschöpft. Doch trotz der Müdigkeit wirkt die 33-Jährige glücklich: „Wir sind noch nicht lange hier, aber Sayomi wird super angenommen“, freut sich die Meerbuscherin. Schon bis nächste Woche seien alle Tische reserviert.
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