Hilchenbach. Die Vorfreude in Hilchenbach ist groß: Das Gasthaus Pampeses eröffnet wieder. Für die neue Chefin erfüllt sich damit ein Lebenstraum.
„Ich bin hier immer essen gewesen und fand es toll hier“, erzählt Pascale Sabani. Als das Gasthaus Pampeses dann schloss, spielte sie schon nach kurzer Zeit mit dem Gedanken, es selbst wiederzueröffnen. Doch da gab es Zweifel: „Mein Mann ist eher der Ruhigere und fragte: Bist du dir sicher?“ Es dauerte bis zum 15. September, bis sie schließlich den Entschluss fasste. „Ich weiß noch ganz genau: Ich stand davor. Es war Kirmes, die Autoscooter-Musik lief im Hintergrund und ich sagte zu meinem Mann: Das ist es! Das ist das, was ich will!“ Schon einen Tag später stieß sie alles Organisatorische an. Nun eröffnet Pascale Sabani das Gasthaus Pampeses am Freitag, 1. Dezember.
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Schon lange hatte sie die Idee, etwas Eigenes auf die Beine zu stellen. Immer wieder hilft sie neben ihrer selbstständigen Tätigkeit im Finanzbereich bei Freunden und Verwandten in der Gastronomie aus, organisiert für Familie, Freunde und Bekannte sogar ganze Hochzeiten. Doch der richtige Zeitpunkt ist noch nicht da. „Nun sind meine Kinder erwachsen. Jetzt kann ich etwas für mich tun und meinen Lebenstraum endlich verwirklichen“, sagt Pascale Sabani.
Sie sprudelt vor Energie, kann die Eröffnung kaum noch abwarten. Vergangenen Samstag fand bereits ein Probeessen mit Familie, Freunden und Bekannten im Restaurant statt. Bewusst wurden dafür alle Tische belegt, neue Gäste kamen im 15-Minuten-Takt. „Da ist alles super gelaufen“, erzählt die 46-Jährige. Mit einem umso größeren Gefühl der Sicherheit geht sie daher in die Eröffnung. Und auch viele Hilchenbacherinnen und Hilchenbacher können es kaum erwarten: Die Resonanz sei gut – „alle freuen sich“.
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Doch eine Weile stand die Eröffnung am 1. Dezember auf der Kippe. Pascale Sabani braucht für das Gasthaus eine Ausschankgenehmigung – die Verwaltungen sind aufgrund der Cyberattacke in ihrem Handeln aber noch weiter eingeschränkt. „Die Stadt Hilchenbach hat mir so geholfen“, erzählt die Gastronomin. Dank Unterstützung der Verwaltung klappte noch alles rechtzeitig – Pascale Sabani kann nun das Weihnachtsgeschäft mitnehmen. „Wir sind schon fast voll belegt für den 25. und 26. Dezember.“ An den Weihnachtstagen wird es auch eine besondere Karte geben. Serviert wird beispielsweise Entenbrust auf Mascarpone-Wirsing mit Kartoffelpüree oder Rinderroulade mit selbstgemachten Klößen und Rotkohl. Immer wieder soll es bei Pampeses saisonale Angebote geben.
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Doch es ist nicht alles neu: Pascale Sabani hat sich bewusst an der Speisekarte der früheren Betreiber Stefan und Nina Dörrenberg orientiert. Sie bewogen im Juni persönliche Gründe dazu, das Gasthaus zu schließen. „Wir wollen nicht viel verändern. Das Essen war einfach toll“, sagt Pascale Sabani. So wird es auch jetzt wieder moderne deutsche Küche geben. Auf der Karte stehen zum Beispiel Schnitzel-Gerichte, vegetarische Speisen, Burger, Salate, Pasta und vieles mehr. „Auch das original Siegerländer Krüstchen mit dunklem Brot!“
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Auf die „eigene Note“ wird dabei trotzdem nicht verzichtet, betont Pascale Sabani. Neues soll mit Bewährtem kombiniert werden. Ihr schwebt auch die Idee für ein Frühstücksbuffet vor. „Ich kann außerdem richtig gut Torten und Kuchen backen“, erzählt Pascale Sabani. Erst einmal will sie aber das Weihnachtsgeschäft hinter sich bringen, bevor sie Neues wie Frühstücks- oder Kuchenzeiten einführt.
„Ich bin sehr, sehr aufgeregt und total gespannt“, sagt die Netphenerin. Seit September sei nun alles auf sie eingeprasselt. Sie ist stolz, dass sie bis hierhin alles so gut geschafft hat, und freut sich über die Unterstützung ihrer Familie. „Beim Probeessen standen mir Tränen in den Augen, als alle mich gelobt haben.“ Noch ein wenig ist bis zur Eröffnung zu tun: Es wird noch weihnachtlich dekoriert, die Küche mit Vorräten befüllt.
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Pascale Sabani freut sich auf den Gastronomiebetrieb „mitten in Hilchenbach, in bester Lage“, will gutes Essen mit viel Herzlichkeit verbinden und Probleme offen ansprechen: „Wenn der Gast unzufrieden ist, kann er es mir direkt sagen.“ Auch dem Team, was sie zusammengestellt hat, habe sie von Anfang an das Gefühl einer familiären Atmosphäre vermitteln wollen. Das fängt schon in der Küche an: „Da kocht meine beste Freundin.“
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Geöffnet ist das Gasthaus Pampeses, Markt 14, von montags bis sonntags von 11.30 bis 14.30 Uhr sowie von 17.30 bis 21.30 Uhr. Dienstag ist Ruhetag. Am 1. Dezember beginnt der Betrieb ab 17.30 Uhr. Reservierungen sind unter Tel. 0160 8128981 möglich. Mehr Infos gibt’s auch bei Facebook und Instagram unter „Pampeses Hilchenbach“.
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