Moers. Eine überzeugende Leistung konnte Fabian Baschista seinem Team nicht attestieren. Dennoch stand am Ende ein klarer Sieg für Fortuna Bottrop.

Unter dem Strich waren die drei Punkte das Beste aus dem Spiel von Fortuna Bottrop beim GSV Moers II. „Wir haben uns erst zum Ende hin erlöst“, gab Fabian Baschista nach dem 4:1 gegen den Vierzehnten der Bezirksliga nicht ohne Erleichterung zu Protokoll.

„Oft haben wir gerade in solchen Spielen nur ein Unentschieden geholt, deshalb waren wir sehr froh, dass wir noch die Tore gemacht und den Sieg gesichert haben.“ Fortuna war entschlossen, ihr Spiel gegen den stark abstiegsgefährdeten GSV II durchzuziehen.

Fortuna Bottrop kommt im ersten Durchgang nicht in Schwung

Dies gelang nur bedingt, der Tabellenvierte tat sich schwer. Den Auftritt in der ersten Hälfte bezeichnete Baschista als „schläfrig“. Dennoch reichte es zu einem 2:0: Anna Kledtke traf doppelt. In der 19. Minute stand sie nach dem Eckball von Sarah Stefanski goldrichtig. Nur zwei Minuten später verwertete sie eine Flanke von Sarah Baschista.

„Eigentlich war der Plan, mit mehr Elan in die zweite Halbzeit zu gehen, doch das lief genau anders“, verriet Baschista. Moers kam zum Anschlusstreffer und spielte dann mit zusätzlichem Schwung. Doch das Spielglück war der Fortuna hold. Gülser Bugday setzte Dierkes in Szene, die in der 89. Minute das 3:1 markierte. In der Nachspielzeit erkämpfte erhöhte Vanessa Bulitta auf 4:1.