Bottrop. Die Welheimer Löwen geraten nach der 2:4-Pleite gegen Königshardt II erstmals in dieser Saison in Schwierigkeiten. Karakus beklagt Chancenwucher.

Die Welheimer Löwen müssen sich nach dem 2:4 gegen die Sportfreunde Königshardt II erstmals in dieser Saison mit dem Abstiegskampf beschäftigten.

Die frühe Führung war Gift für die Rot-Weißen, denn nach dem 1:0 durch Julian Krasniqi (6.) vergab die Mannschaft Chance um Chance, und das rächte sich. Dem Ausgleich durch Steffen Zimmermann (22.) folgte der Führungstreffer der Gäste durch Marc-Andre Schweiger.

Youssef Melouk erzielt für die Welheimer Löwen das Ehrentor

Die Bottroper mühten sich, erspielten sich auch Chancen, fanden aber keinen Weg durch Reihen der taktisch und spielerisch starken Gäste. Trotzdem griffen die Löwen in der zweiten Halbzeit noch einmal an.

Jedoch ohne Erfolg. Königshardt spielte klug, lauerte auf Fehler der offensiv ausgerichteten Löwen, und die passierten. Sebastian Hartung stellte in der 67. Minute auf 3:1, so etwas wie die Vorentscheidung. Die Löwen schwächten sich in der Folge selbst, kassierten Gelb-Rot (Daniel Galonska) und Rot, Königshardt baute seinen Vorsprung auf 4:1 aus (Tim Ernemann, 85.).

Erst mit dem Schlusspfiff kamen die Löwen zu ihrem verdienten zweiten Tor durch Youssef Melouk. Zu spät, um noch etwas Zählbares mitzunehmen. Entsprechend enttäuscht war Löwen-Coach Ramazan Karakus: „Wir haben schon alles versucht, aber Königshardt war einfach sehr abgezockt und hat unsere Fehler eiskalt und effizient ausgenutzt, während wir unsere vielen Chancen leichtfertig vergeben haben. Wir müssen jetzt aufpassen, dass wir nicht weiter unten reinrutschen. Die Liga ist sehr eng, hier kann jeder jeden schlagen.“