Menden. Die Oberliga-Handballer siegen beim HC Westfalia Herne deutlich mit 34:24. Dabei nehmen sie erfolgreich Revanche für ihre erste Heimniederlage.

Das war ein Auswärtsspiel ganz nach dem Geschmack der SG Menden Sauerland! Die Oberliga-Handballer kehrten am Samstagabend von ihrer Reise ins Ruhrgebiet mit zwei Punkten im Gepäck in die Hönnestadt zurück. Beim HC Westfalia Herne setzten sich die Wölfe deutlich und souverän mit 34:24 (20:13) durch und untermauerten damit ihre Ambitionen am Saisonende den dritten Platz einzunehmen. Der Sieg gegen einen direkten Konkurrenten war zu keinem Zeitpunkt gefährdet.

Wölfe-Trainer Andy Palm zieht positives Fazit

Dementsprechend gut gelaunt zeigte sich SG-Trainer Andy Palm im Nachklang. „Das war eine gute und geschlossene Mannschaftsleistung. Kevin Peichert hat einen soliden Job im Tor gemacht. Auch in der Abwehr haben wir viel besser gestanden als zuletzt. Wir hatten gerade gegen Herne noch eine Rechnung offen. Das war die erste Mannschaft, die uns in der Hinrunde zuhause geschlagen hat. Da gab es ja bislang auch noch nicht so viele. Wir wussten dieses Mal, worauf wir achten mussten und haben das sehr diszipliniert gespielt. Klar, waren kleinere Fehler dabei, aber da kann ich nicht meckern“, sagte Palm, der im Gegensatz zu vielen vorherigen Partien auch positive Worte für das Schiedsrichtergespann hatte.

„Da stimmten die Spielführung und das Fingerspitzengefühl. So ist im Spiel keine unnötige Hektik oder Dramaturgie aufgekommen, das wurde cool gelöst heute“, ergänzte Palm, der im Vergleich zur Heimspiel-Niederlage gegen Herne einen deutlichen Unterschied bei seinen Mannen ausmachte.

Start-Ziel-Sieg der SG Menden Sauerland

Christian Klein hat mit seinen elf Toren ein tolles Spiel gezeigt. Hervorheben muss ich auch Luca Giacuzzo, der trotz zweier früher Zeitstrafen im Mittelblock zusammen mitMax Kleinschön agiert hat. Wir hatten in dieser Saison häufiger Probleme gegen Mannschaften, die mit kleineren Spielern und viel Tempo uns angelaufen haben – und das haben wir heute viel besser gelöst“, sagte ein zufriedener Wölfe-Coach.

In der Tat kam die SG Menden Sauerland beim HC Westfalia Herne zu einem Start-Ziel-Sieg. Bereits nach knapp zehn Minuten erzielte SG-Kapitän Christian Klein die 10:5-Führung. Ein Vorsprung, den die Gastgeber nicht mehr aufholen sollten. Nach dem Treffer von Jonas Schulte kurz vor dem Pausengong ging es für die SG mit einem beruhigenden 20:13 in die Kabine.

Duell mit Ex-Trainer Ralf Heinemann wartet

Auch im zweiten Durchgang blieb das Bild unverändert. Die Wölfe agierten diszipliniert und geordnet in der Abwehr und setzten im Angriff munter ihre Treffer. Spätestens mit dem 30:21 nach einem verwandelten Siebenmeter von Nils Flor war knapp zehn Minuten vor dem Ende die Partie endgültig entschieden. Letztlich wurde es ein Sieg mit zehn Toren Vorsprung.

Weiter geht es für die Wölfe bereits in einer Woche mit dem Derby beim TuS Volmetal. Zusätzliche Brisanz bringt dieses Spiel, weil in Volmetal mittlerweile kein Geringerer als Ralf Heinemann auf der Trainerbank sitzt, der in der vergangenen Saison die Wölfe als Interimstrainer in der Abstiegsrunde der dritten Liga leitete.