Menden. Die Oberliga-Handballer besiegen den TSV Hahlen mit 40:29 (21:16). Die Palm-Sieben sendet nach zuletzt schwächeren Leistungen ein starkes Signal.

War das etwa die Rückkehr zu alter Stärke? Die Oberliga-Handballer der SG Menden Sauerland haben ihr Heimspiel gegen den TSV Hahlen am Freitagabend mit 40:29 (21:16) gewonnen und dabei in der mit 400 Zuschauern gefüllten Kreissporthalle ein Offensiv-Feuerwerk abgebrannt. Dabei war der Sieg für dieWölfe zu keinem Zeitpunkt gefährdet.

Wölfe-Trainer Andy Palm nach Abpfiff zufrieden

Dementsprechend zufrieden war auch SG-Trainer Andy Palm nach dem Abpfiff. „Dieses Spiel war Balsam für die Seele. Das ist die Art und Weise, wie wir uns präsentieren wollen“, sagte Palm, der sein Team nach dem Spiel im Mannschaftskreis auch direkt lobte. „Wir haben heute wieder zu unserem Tempospiel gefunden. Wir wussten vorher, dass Hahlen stärker als im Hinspiel sein wird, aber meine Jungs haben das gut gemacht. Wir haben auch stabil verteidigt. Das waren wichtige zwei Punkte, damit wir oben dabei bleiben. Die Tabellenkonstellation ist ja ganz eng.“

Und eine gute Nachricht konnte er noch nachwerfen. „Maximilian Klein ist wieder zurück im Training. Es sieht gut aus, dass er im nächsten Spiel wieder dabei ist, dann können wir wieder komplett aus dem Vollen schöpfen“, so Palm. Doch das Spiel am kommenden Samstag beim VfL Mennighüffen ist noch Zukunftsmusik. Zu sehr begeisterten die Wölfe an diesem Freitagabend.

Daumen hoch: SG-Trainer Andy Palm findet nach dem Sieg lobende Worte für seine Spieler. © Dietmar Reker | Dietmar Reker

Christian Klein mit acht Toren bester Werfer der SG Menden Sauerland

Dabei eröffnete Jonas Schulte nach 43 Sekunden den Torreigen. Der anschließende 1:2-Rückstand, für den zwei Tore von Hahlens Marten Kirchhoff nach knapp zwei Minuten sorgten, sollte der einzige Zeitpunkt bleiben, an dem die Wölfe ins Hintertreffen gerieten. So markierte Marcel Tarlinski nach knapp zwölf Minuten das 10:7. Doch richtig absetzen konnten sich die Wölfe im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit zunächst nicht.

Die Gäste aus Minden spielten engagiert und verkürzten durch Jesper Thielking, der insgesamt neun Tore erzielte, zum 15:14 (23.). Am Ende der ersten Halbzeit setzten sich die Wölfe immer mehr ab. So war es SG-Kapitän Christian Klein, der mit acht Toren treffsicherster Wölfe-Schütze war, der mit dem Halbzeitgong das 21:16 markierte.

Wölfe machen zu Beginn der zweiten Halbzeit alles klar

Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts machte der heimische Branchenführer alles klar. Bei den Gästen aus Hahlen ließen allmählich die Kräfte nach und die technischen Fehler häuften sich. Spätestens mit dem 30:21 durchJohannes Degenhardt (41.) war die Partie endgültig entschieden. Andy Palm gönnte nun beinahe seinem kompletten Kader Einsatzzeit. So konnte beispielsweise Torhüter-Talent Nils Rehmus gleich drei Siebenmeter parieren.

In der Folge ging es nur noch darum, wie hoch der Sieg ausfallen würde. Dabei schaffte die SG es, zwei Marken zu erreichen. Zum einen erzielte Patrick Müller kurz vor Ende das 40. Tor und zum anderen blieb man unter 30 Gegentoren.