Bottrop. Zwei neue Restaurants haben 2022 auf der Bottroper Gastromeile eröffnet. Der Start glückte beiden Gastronomen. Nun haben sie weitere Pläne.
Auch in Zeiten von Inflation und steigenden Energiepreisen lassen sich einige Bottroper Gastronomen nicht unterkriegen. Während der Imbiss Fritas Natural, Royal Donuts am Pferdemarkt oder der Imbiss Currywood im Jahr 2022 ihre Pforten schließen mussten, hat die Gastromeile mit dem türkischen Restaurant Sanzade „Bi Mola“ und Bellas Bistro zwei Lokale dazugewonnen.
Andrang: Bellas Bistro könnte „eigentlich sieben Tage die Woche für 24 Stunden geöffnet haben“
Isabelle Aberfeld, die Ende vergangenen Jahres mit ihrem Bistro an den Start gegangen ist, spricht begeistert über die ersten Wochen auf der Gastromeile. Wenn sie um acht Uhr die Tür zum Lokal aufschließe, gebe es bereits einen großen Andrang, berichtet die Gastronomin. „Wie viele Leute da schon stehen, ist unfassbar. Eigentlich könnte ich sieben Tage die Woche für 24 Stunden geöffnet haben.“
Aus dem Ansturm hat sie bereits Konsequenzen gezogen. „Seit der vergangenen Woche bieten wir bereits Frühstück an. Ab dem 5. Februar werden wir dann auch sonntags geöffnet und Kaffee und Kuchen im Angebot haben“, sagt sie. Darüber hinaus gibt es in Bellas Bistro einen Mittagstisch sowie viele regionale Produkte. Von Bottroper Bier bis Kirchhellener Gin hat Aberfeld vieles im Angebot. Und welches Produkt verkauft sich am besten? „Das muss ich eigentlich gar nicht sagen. Natürlich das Bottroper Bier“, erklärt Aberfeld lachend.
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Bellas Bistro hat sich auf der Gastromeile also gut eingefunden. Neben dem neuen Sonntagsangebot plant Aberfeld weitere Aktion. „Am Samstag, 28. Januar, wird es bei uns ein Muschelessen geben. Darüber hinaus planen Sebastian Brödel (hat auf der Gastromeile ein Musikgeschäft eröffnet) und ich, zusammenzuarbeiten. Wir möchten Musik in mein Bistro bringen. Mal schauen, wie es funktioniert.“
Als einzigen Wermutstropfen nennt Aberfeld die Tatsache, dass seit dem 23. Dezember des vergangenen Jahres wieder Wasser in ihren Keller eingedrungen sei. „Wann wir das in den Griff kriegen, ist noch nicht absehbar.“ Ansonsten hat Bellas Bistro auf der Gastromeile aber einen vielversprechenden Start hingelegt.
Bottrop: Auch im Sanzade „Bi Mola“ stehen Veränderungen an
Hasan Sanlitürk, Inhaber des Sanzade „Bi Mola“, ist nach seinem ersten halben Jahr in Bottrop ebenfalls sehr zufrieden. Er bietet gehobene türkische Küche – und die kommt an. „Mittlerweile haben wir sogar viele auswärtige Gäste, etwa aus Gladbeck, Oberhausen oder Dorsten“, berichtet er.
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Das veranlasst ihn, am Restaurant selbst noch einmal Grundlegendes zu verändern. „Wir werden in naher Zukunft eine komplett neue Innendeko anschaffen. Zusätzlich werden wir drinnen 25 zusätzliche Sitzplätze bieten und draußen eine Terrasse bauen“, kündigt Sanlitürk an.
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Der Gastronom hat also viel vor – und auch auf der Speisekarte soll sich etwas tun. „Unser Frühstück und Mittagstisch sind sehr beliebt. Wir werden daher noch weitere Gerichte hinzufügen.“ Welche das sein werden, will Sanlitürk jedoch noch nicht verraten. „Es wird türkische Gerichte à la carte geben. Bis dahin bleibt es eine Überraschung.“