Holzwickede. Der SC Oberprockhövel zeigt beim Holzwickeder SC das beste Auswärtsspiel dieser Saison und sendet weiteres Ausrufezeichen an die Westfalenliga.

Dank eines starken Auswärtsauftritts konnte der SC Obersprockhövel gegen den Holzwicker SC nicht nur den dritten Sieg in Serie einfahren, sondern mit dem 5:1 gegen eine Mannschaft aus der Spitzengruppe auch noch ein echtes Ausrufezeichen setzen.

„Das war unsere beste Auswärtsleistung in dieser Saison“, lobte SCO-Trainer Robert Wasilewski seine Mannschaft.

SC Obersprockhövel: Patrick Dytko zeigt einmal mehr seine Klasse

Die Obersprockhöveler zeigten von Beginn an ihre ganze Klasse und gingen bereits früh mit 2:0 in Führung dank eines Mannes, der wie so oft überragte. Tempodribbler Patrick Dytko zog nach gut zehn Minuten nach innen und versenkte den Ball im Kasten.

Nur wenige Minuten später stellte der Flügelspieler nach einer Vorarbeit von Dawid Ginczek aus der Distanz auf 2:0. „Patrick Dytko war vor allem in der ersten Hälfte unser bester Spieler“, lobte ihn sein Trainer.

Während SCO-Keeper Aaron Kuhlmann innerhalb der ersten Hälfte im Eins-gegen-eins gleich zweimal sichere Tore der Gastgeber verhindern konnte, führte ein Abstimmungsfehler der Abwehr dann aber doch zum Anschluss des Sportclubs. Doch die Gäste ließen sich nicht aus dem Konzept bringen. Nachdem Arber Berbatovci noch in der ersten Hälfte eine Großchance vergab, machten die Grün-Schwarzen auch in der zweiten Hälfte Druck.

Arber Berbatovci trifft aus der Distanz

Adrian Wasilewski drehte dann auf und traf aus großer Distanz zunächst die Latte, ehe Dawid Ginczek den Ball zum 3:1 über den Keeper heben konnte. Wasilewski legte dann nach wenigen Minuten per direkten Freistoß nach. Ein weiteres Traumtor erzielte dann Arber Berbatovci, der in der Schlussphase ebenfalls aus der Distanz draufhielt und den Ball im Winkel einschlagen ließ.

Etwas zu viel des Guten wäre dann wohl das 6:1 gewesen, das Patrick Dytko kurz vor dem Ende frei vor dem Keeper liegenließ. Doch fest steht, dass der SC Obersprockhövel nach dem schwierigen Saisonstart inzwischen in der Liga angekommen ist.

„Das Spiel gegen Wiemelhausen war so ein bisschen der Zünder“, so Wasilewski, dessen Mannschaft immer mehr zeigt, welches Potenzial in ihr steckt. „Heute hatten wir einfach mehr Qualität als der Gegner und das hat den Unterschied gemacht“, so der Trainer.

Holzwicker SC - SC Obersprockhövel 1:5

Tore: 0:1, 0:2 Patrick Dytko (12., 16.), 1:2 (30.), 1:3 Dawid Ginczek (64.), 1:4 Adrian Wasilewski (69.), 1:5 Arber Berbatovci (87.).

SC Obersprockhövel: Kuhlmann, Seitz (68. Fabritz), Jahnke (89. J. Seitz), Budde, Ginczek (80. Diaby), Monse, Gremme, Berbatovci, Dytko, Wasilewski (73. Mrowsek), Gottesbüren (89. Niedergethmann).

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier. Auch den Lokalsport-Newsletter können Sie hier abonnieren.

Die neue Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier.