Hattingen. Eine frühe Führung spielte SuS Niederbonsfeld gegen den Essener SC Preußen in die Karten. Dann sorgte der Rausch der Hattinger für Essener Frust.

Mit einem derartigen Kantersieg des SuS Niederbonsfeld hatte wohl niemand gerechnet. 7:1 (3:1) schlug die Kronen-Elf den Favoriten vom Essener SC Preußen.

„Vor dem Spiel hätte ich auch ein 2:1 unterschrieben“, so SuS-Trainer Stefan Kronen, dessen Mannschaft einen echten Sahnetag erwischte und bewies, mehr als ein Abstiegskandidat zu sein.

SuS Niederbonsfeld gelingt der frühe Führungstreffer gegen den Essener SC Preußen

In die Karten spielte dem SuS vor allem die frühe Führung durch Corbinian Aus dem Siepen nach kaum zwei Minuten. „Es war wichtig, nicht hinterherlaufen zu müssen“, so Kronen.

Nach dem Ausgleich der Gäste zehn Minuten später, konnten die Gastgeber erneut schnell zurückschlagen. Abermals Aus dem Siepen hielt nach einer Flanke den Fuß zum 2:1 hin. Ein sehenswerter Spielzug des SuS führte dann zum 3:1 durch Mustafa Babai.