Gelsenkirchen/Gladbeck. Die Siegesserie von Preußen Gladbeck ist gerissen. Nach dem Spiel in Horst war der SGP-Trainer sauer auf den Schiri. Das waren seine Gründe.

Nach sechs Siegen in Folge hat es SG Preußen Gladbeck in der Kreisliga A mal wieder erwischt. Die Schwarz-Gelben mussten sich bei der Zweitvertretung des SV Horst-Emscher 08 mit 3:4 (0:2) geschlagen geben. Adler Ellinghorst hatte seine Heimpartie gegen die DJK TuS Rotthausen vorverlegt und mit 1:3 verloren. Einen 5:0 (3:0)-Erfolg fuhr dagegen der BV Rentfort II gegen den FC Horst 59 ein - für die BVR-Reserve war es der dritte Saisonsieg.

SV Horst-Emscher 08 II - SG Preußen Gladbeck 4:3 (2:0). Naim Murici, der Trainer der Gladbecker, war auf den Unparteiischen nach Spielschluss überhaupt nicht gut zu sprechen. „Er“, so der Coach über den Referee, „hat das Spiel in die Hand genommen, er lag permanent falsch, meine Jungs hatten irgendwann keinen Bock mehr.“

Der Schiedsrichter, so Murici weiter, habe seiner Mannschaft einen klaren Elfmeter verweigert, fast jeden Zweikampf abgepfiffen und Nasser El Idrissi Brahimi ungerechtfertigerweise des Feldes verwiesen. „Das“, ereiferte sich der Preußen-Trainer, „war nicht einmal ein Foulspiel.“

Dabei waren die Preußen gut ins Spiel gekommen. Doch ihre Chancen konnten sie in der Anfangsphase nicht nutzen. Anders Horst, die münzten in der 13. und in der Nachspielzeit des ersten Abschnitts zwei Gelegenheiten in Treffer um.

Preußens Nasser El Idrissi Brahimi sieht die Rote Karte

Nach dem Seitenwechsel, Murici hatte beruhigend auf seine Spieler eingewirkt, drehte der Gast das Spiel. Tafil Hoti glückte das Anschlusstor (52.), Koder Saado der Ausgleich (56., Elfmeter) und erneut Tafil Hoti das 3:2 (59.). Dann jedoch schickte der Schiedsrichter Nasser El Idrissi Brahimi vom Platz (65.)

In Überzahl kamen die Horster zum 3:3 (70.) und zwei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit zum 4:3. Dabei blieb es, sehr zum Ärger der Preußen. „Diese drei Punkte“, sagte Murici, „könnten uns am Ende fehlen.“

Tafil Hoti (am Ball) traf zweimal für SG Preußen Gladbeck beim SV Horst-Emscher 08 II. Das Spiel ging ungeachtet dessen verloren. Endstand: 3:4. © FUNKE Foto Services | Christoph Wojtyczka

Tatsache ist: In der Tabelle sind die Schwarz-Gelben nach der dritten Saisonniederlage auf den fünften Platz zurückgefallen. Weiter geht‘s für sie am Sonntag, 13. Oktober, mit einem Heimspiel gegen den auf Rang neun notierten SSV/FCA Rotthausen.

BV Rentfort II feiert den dritten Saisonsieg: 5:0 gegen den FC Horst 59

BV Rentfort II - FC Horst 59 5:0 (3:0). Einen eminent wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt feierte die Zweite des BVR gegen den Tabellenvorletzten aus Horst. Die Mannschaft von Trainer Sascha Vitolins hat nun neun Punkte auf dem Konto - und konnte sich, weil die unmittelbare Konkurrenz am neunten Spieltag bis auf Teutonia Schalke (1:1 gegen die SSV Buer II) leer ausging - von der unmittelbaren Gefahrenzone etwas absetzen.

Den Grundstein zum Sieg legten die Rentforter in der ersten Halbzeit: Joshua Borowetz (15.), Stefan Freudiger (17.) und Eren Sarigül (30.) schossen bis zur Halbzeitpause eine 3:0-Führung heraus. In der Schlussphase legten Paul Leonard Wingartz (80.) und Stefan Freudiger (86.) noch nach.

Adler Ellinghorst - DJK TuS Rotthausen 1:3 (0:0). „Das Ergebnis“, so ist es auf der Facebookseite der Adler zu lesen, „ist bitter, aber jetzt heißt für uns: Mund abwischen und weitermachen.“ Die Gladbecker hatten sich die Niederlage selbst zuzuschrreiben, weil sie es in der ersten Halbzeit verpassten, ihre Chancen zu nutzen. Das Team von Alex Goronczy hatte viel Ballbesitz und erarbeitete sich zahlreiche Gelegenheiten. Zu Toren reichte es zunächst aber nicht.

Nach dem Seitenwechsel machte es Rotthausen (54.) besser. Kevin Bartsch glich zwar aus (63.), doch in der 68. und 72. Minute erzielten die Gäste zwei weitere Tore. Dabei blieb es.