Gladbeck. In der Gladbecker City haben zwei Eiscafés neu eröffnet. Bei dem, was die beiden neuen Cafés anbieten, gibt es große Unterschiede.

Ob Speiseeis, Frozen Yogurt, Kuchen oder Waffeln: Seit Samstag ist das kulinarische Angebot in der Gladbecker City breiter gefächert. Patrick und Carmen Schulle weiteten mit der Eröffnung ihres Frozen Yogurt-Geschäfts ihre Selbstständigkeit aus und Yusuf Demir lässt seit Samstag Stammgäste des lang geschlossenen Eiscafés Dolomiti wieder strahlen. Was sich die Gastronomen noch vorgenommen haben.

Große Auswahl bei Gladbecker Frozen Yogurt-Laden

Eiscafé: Frozen Yogurt in Gladbeck
Im City Center in Gladbeck gibt es jetzt Frozen Yogurt. Im Bild (v.l.): Verkäuferinnen Katharina Römer und Kimberly Dieke sowie Inhaber Carmen und Patrick Schulle. © FUNKE Foto Services | Christoph Wojtyczka

Schokolade, Kekse, Beeren und Früchte, verschiedene Soßen, dazu den Frozen Yogurt in drei verschiedenen Arten: Natur, vegan und griechisch. Das konnten sich Besucher der Eröffnung am Samstag im Gladbecker City Center schmecken lassen. „Diesmal hat wirklich alles geklappt“, sagt Inhaberin Carmen Schulle. Zusammen mit ihrem Mann Patrick hat sie am Samstag das Frozen Yogurt-Geschäft im Gladbecker Stadtkern eröffnet. Das Ambiente ist modern: grüne Fliesen und weiße Wände, außerdem eine bunte Neonleuchte über und in dem Laden: „Lovely Frozen & Fruits“, der Name des neuen Eiscafés.

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Im Angebot: Über 16 Soßen, darunter sowohl fruchtige als auch schokoladige Varianten. Etwa 30 Toppings zu den drei Eissorten, außerdem Kaffee, Cappuccino und mehr. „Die Toppings und Soßen wollen wir saisonal wechseln und natürlich auch darauf achten, was bei den Kunden gut ankommt.“ Wichtig sei es, jetzt erstmal hereinzukommen und den Kundenandrang am ersten Tag zu bewältigen.

Gladbecker Kundschaft vom Frozen Yogurt überzeugt

Und der ließ nicht auf sich warten. Schon um kurz nach zwölf, nur einige Minuten nach der offiziellen Eröffnung am Samstag, standen interessierte Gladbecker Schlange vor dem neuen Lokal.  „Die Sachen sind sehr frisch, der Laden ist modern und sauber und die Leute sind nett“, findet Aysegül Öner. Und das Wichtigste: „Es schmeckt richtig gut.“

Eiscafé: Frozen Yogurt in Gladbeck
„Lovely Frozen“: Das Eisgeschäft für Frozen Yogurt liegt im City Center in Gladbeck.
 © FUNKE Foto Services | Christoph Wojtyczka

Das Eis und die Soßen beziehen Carmen und Patrick Schulle jedoch nicht aus Gladbeck: Ihr Lieferant kommt aus Berlin. „Wir haben uns nach den besten Lieferanten umgeschaut und uns dann schließlich für den aus Berlin entschieden“, sagt Carmen Schulle.

Zur Eröffnung des Frozen Yogurt-Ladens in Gladbeck gab es ein Gewinnspiel

Doch nicht nur das leckere Eis konnten sich Gladbeckerinnen und Gladbecker bei der Eröffnung schmecken lassen, denn es gab auch noch etwas zu gewinnen. „Die Leute können ein Selfie mit sich und ihrem Frozen Yogurt machen und es in ihrer Instagram-Story hochladen.“ Zu gewinnen gab es mehrere Gutscheine – natürlich für Frozen Yogurt.

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Doch auch Aufregung und Angst seien Teil der Eröffnung gewesen. „Gestern Abend habe ich hier eine Nachtschicht gemacht, da stand ich bis 22 Uhr im Laden.“ Die größte Angst: „Dass die Eismaschine nicht funktioniert – dann hätte es nur Kaffee gegeben“, sagt Carmen Schulle.

Auch ein anderes Eiscafé in Gladbecks City feierte am Samstag seine Neueröffnung

Doch nicht nur im Gladbecker City Center konnten sich Kunden über Eis und eine Neueröffnung freuen. Nur wenige Meter weiter, direkt neben der Lambertikirche, öffnete das bekannte Gladbecker Eiscafé Dolomiti wieder seine Pforten. „Es ist alles gut gelaufen“, sagt auch dort der neue Inhaber Yusuf Demir. Hier gibt es seit Samstag neben über einem Dutzend Eissorten auch Kuchen und Waffeln. „Den Kuchen wollen wir bald auch selbst machen, jetzt zur Eröffnung war es aber erstmal zu viel.“

Erstmal wolle man schauen, was gut bei den Kunden ankäme und dann weiter planen. Am Samstag konnte Yusuf Demir seine Kunden mit selbstgemachtem Eis begeistern – ob Vanille, Schokolade oder Zitrone, kein Wunsch blieb offen. „Ich bin schon vor der Neueröffnung gekommen und jetzt freue ich mich, dass man wieder hier hinkommen kann“, sagt eine Gladbecker Kundin.

Eröffnung am Samstag stellt neuen Inhaber und Kunden zufrieden

Auch Service und Bedienung liefen schon am Samstag ohne Probleme. Bei strahlendem Sonnenschein konnten einige Kunden sogar draußen auf der Terrasse Platz nehmen, trotz der niedrigen Temperaturen.

„Natürlich ist es jetzt am Anfang etwas stressig, aber als erfahrener Gastronom schafft man das schon“, sagt Yusuf Demir und lacht. Das größte Problem jedoch sei nicht das Eis: „Am schwierigsten ist am Anfang der Kaffee. Manche trinken ihn stark, andere schwächer.“ Da müsse man besonders darauf achten, was den Kunden schmeckt, weiß der neue Inhaber.

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