Witten. Nach dem Derbysieg gegen den SV Bommern II patzt TuRa Rüdinghausen im Nachholspiel. Der TuS Ruhrtal feiert einen Dreifach-Schützen. FSV Witten im Pech.

Zwei Wittener Teams in der A-Kreisliga können aktuell noch einigermaßen Schritt halten mit Ligaprimus Hedefspor Hattingen. Der TuS Stockum (2:0 in Kaltehardt) kommt immer besser in Schwung, die DJK TuS Ruhrtal feierte mit einem 8:0 über Amac Spor Dahlhausen den bislang höchsten Sieg der Spielzeit.

• Zwei Treffer von Julius Mark Diehl entscheiden für TuRa Rüdinghausen das Derby
  • Beeindruckende Offensivkraft der DJK TuS Ruhrtal
  • FSV Witten muss sich ganz spät von erhoffem Sieg trennen

TuRa Rüdinghausen - SV Bommern 05 II 2:0 (0:0)

Von Anfang an trat TuRa dominant auf, schwächelte aber im Abschluss. Markus Scherff verschoss sogar einen Elfmeter. Es dauerte bis in die zweite Halbzeit, ehe Julius Diehl zur verdienten Führung traf (62.). Den Gästen, die tapfer verteidigten, fiel offensiv nicht viel ein, mit Einbruch der Schlussphase besorgt erneut Julius Diehl die Vorentscheidung (74.). TuRa-Coach Holger Stemmann: „Wir haben uns zwar schwergetan, aber am Ende hochverdient gewonnen. Wir konnten unsere Dominanz erst spät nutzen.“ Sein Pendant Holger Schumacher zollte der Leistung des Gegners Tribut: „Es war eine verdiente Niederlage. TuRa war die bessere Mannschaft, sie waren reifer. Wir konnten gerade im letzten Drittel nicht gefährlich werden.“

DJK TuS Ruhrtal - Amac Spor Dahlhausen 8:0 (3:0)

Einen mehr als entspannten Nachmittag verlebten DJK-Spielertrainer Mark Heinrich und sein Team daheim gegen Dahlhausen. Bereits zur Pause führten die Gastgeber durch Tore von Thorsten Schäffer (19.), Felix Heckmann (27.) und Benjamin Appia (38.) mit 3:0. Im zweiten Durchgang legten die Wittener nochmal eine Schippe drauf. Schäffer erwischte einen Sahnetag, traf weitere zwei Male zum zwischenzeitlichen 5:0 (47., 64.). Felix Heckmann (66.) und Vincent Ebert mit zwei Treffern (77., 89.) sorgten für den 8:0-Endstand. „Bei dem Ergebnis kann man sich nicht großartig beschweren. Das einzige Manko war vielleicht die Chancenverwertung“, sagte Mark Heinrich.

Dreifacher Torschütze für die DJK TuS Ruhrtal: Thorsten Schäffer (li.) und seinTeam fertigten Amac Spor Dahlhausen mit 8:0 ab. © FUNKE Foto Services | Jürgen Theobald

TuS Kaltehardt - TuS Stockum 0:2 (0:0)

Der vierte Saisonsieg für die ambitionierten Stockumer war ein hartes Stück Arbeit. „Kaltehardt stand sehr tief, wir haben 85 Minuten quasi Handball gespielt“, sagte TuS-Coach Julian Zimmer nach dem Spiel. Gerade im ersten Durchgang fehlte den Gästen der Zug zum Tor: „Ich habe den Jungs in der Pause gesagt, dass wir das annehmen und vielleicht per Standard gewinnen müssen, das hat dann auch geklappt“, so Zimmer. Und wieder einmal war es ein Joker: Nico Djordic erzielte die Führung per Standard (65.), kurz vor Schluss entschied Tim Rehne das Spiel mit einem Kopfballtor (85.).