Bochum. Gegen einen starken CSV SF Bochum-Linden holt Bezirksligist TuS Heven auswärts einen Punkt. Der größte Rivale war aber nicht die Elf des Gastgebers.

Vor dem Spiel hatte Maik Knapp, der Trainer des TuS Heven, gewarnt, dass der CSV Bochum-Linden durchaus stärker sei, als es die noch junge Tabelle aussagen könne. Das trat am Sonntag auch so ein, sodass der Coach mit dem 1:1 (1:0) zufrieden war.

• TuS Heven tut sich mit dem großen Rasenplatz in Bochum-Linden schwer
  • Christian Buth vergibt einige Top-Möglichkeiten der Wittener
  • TuS-Trainer trauert einem möglichen Strafstoß in der Endphase nach

Die Partie verlief auf recht hohem Bezirksliga-Niveau, erklärte Knapp: „Beide Mannschaften haben wirklich alles gegeben und sich 90 Minuten reingehängt. Das war bei den hohen Temperaturen trotz der Trinkpause wirklich nicht einfach.“

Kubilay Turgut bietet sich die erste große Chance für den TuS Heven

Das größte Problem für die Gäste war der Lindener Rasenplatz, erklärte der Hevener Trainer: „Der ist unglaublich groß, und wir mussten viel mehr Meter machen als bei unseren Heimspielen.“ Mit viel Laufbereitschaft erarbeiten sich die Gäste auch einige Chancen.

So hätte Kubilay Turgut seine Mannschaft in Führung bringen können. Für Christian Buth ergaben sich sogar gleich drei Torchancen, die aber alle ungenutzt blieben. So musste in der 38. Minute ein kunstvoller Freistoß herhalten. Lorent Rama beförderte den Ball aus 20 Metern präzise zum 1:0 in den Winkel. Knapp schwärmte: „Das war ein Traumtor und völlig unhaltbar.“