Witten. Trainer der SF Schnee ärgert sich über das unnötige Pokal-Aus. Hammerthaler SV liefert sich ein 14-Tore-Spektakel mit BW Grümerbaum.

Der Türkische SV hat als einziges Wittener Team durch ein überlegenes 7:1 bei Westfalia Bochum die erste Runde des Fiege-Cups überstanden. Die Sportfreunde Schnee verloren gegen den BV Langendreer 0:2. Hammerthal lieferte sich beim 5:9 ein Torspektakel mit BW Grümerbaum. Die anderen heimischen Mannschaften hatten ein Freilos.

Kreispokal, 1. Runde

BV Westf. Bochum - Türkischer SV 1:7 (0:4)

Marvin Thon freute sich über eine souveräne Vorstellung seiner Mannschaft: „Wir hatten schon vor dem 1:0 klare Chancen. Nach Abdulkerim Bozdags Tor in der 30. Minute war der Bann dann aber gebrochen.“ Ibrahim Hacioglu (37.), Ergin Özyer (36.) und Bozdag per Elfmeter (41.) schraubten das Ergebnis bis zur Pause auf 4:0. Im zweiten Durchgang legten Hacioglu (74.) und Eren Aydin (78., 86.) drei Treffer nach, unterbrochen vom Ehrentreffer des C-Ligisten (82.).

SF Schnee - BV Langendreer 07 0:2 (0:1)

Ein frühes Tor des B-Ligisten in der vierten Minute steckten die Sportfreunde gut weg. Trainer Peter Wongrowitz sagte: „Wir waren die ganze Zeit auf Augenhöhe, kamen aber kaum zu Chancen.“

Pascal Jurek hatte allerdings im Duell mit dem Keeper das 1:1 auf dem Fuß, und Robin Bierhoff traf nur den Innenpfosten. In der 77. Minute wurde der C-Ligist zum 0:2-Endstand ausgekontert.

Hammerthaler SV - BW Grümerbaum 5:9 (2:7)

Die Partie begann mit dem frühen Hammerthaler Führungstor durch Enver Alkan (2.), doch bis zur 37. Minute kassierten der C-Ligist fünf Gegentore (17., 21., 25, 28., 37.). Zwar traf dann Amin Anan zum 2:5 (38.), doch der B-Ligist erhöhte bis zur Pause auf 7:2 (40., 43.).

Hammerthals Trainer Adil Göksu konnte sich dann immerhin freuen, dass sein Team die zweite Halbzeit gewann. Während Grümerbaum das 2:8 (49.) und das 3:9 (71.) erzielte, traf Amin Anan zum 3:8 (68), und Enver Alkan sorgte für das Endergebnis (77., 87.).