Bottrop. Für den SV Vonderort lief am Sonntag alles falsch. Die Sportfreunde 08/21 beseitigten letzte Zweifel am Klassenerhalt. Alle Spiele im Überblick:

Während sich die Sportfreunde 08/21 und die BSG Mengede über leistungsgerechte Siege freuen durften, erlebte der SV Vonderort einen Tag voller Pleiten, Pech und Pannen. Bei der Reserve des BV Osterfeld waren die Wienberg-Löwen Leidtragende eines fragwürdigen Elfmeters und eines Eigentors.

SF 08/21 Bottrop - BW Fuhlenbrock II 2:1

Die Sportfreunde können sich so langsam mit den Planungen für eine weitere Saison in der Kreisliga B beschäftigen. Die Kicker von der Paßstraße setzten sich am Sonntag knapp gegen Fuhlenbrock durch und haben nun acht Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone.

Trainer Hüseyin Senyüz äußerte sich sehr zufrieden und erklärte: „Wir haben ein sehr gutes Spiel gemacht. Das Ergebnis ist zwar knapp, aber wir hatten genügend Möglichkeiten und hätten deutlich mehr Tore schießen können.“ Oliver Bogatzki brachte die Sportfreunde in Führung (10.). Henry Friedrich (30.) glich zwar aus, doch das letzte Wort hatte der Gastgeber: Marvin Schittkowski markierte in der 74. Minute den Siegtreffer. Tolga Cakir (Sportfreunde) kassierte in der Nachspielzeit die Ampelkarte weil er den Ball weggeschlagen hatte.

BV Osterfeld II - SV Vonderort 3:1

„Das lief für uns wirklich sehr unglücklich“, erklärte Mike Schweitzer nach Spielende. Vonderorts Coach räumte nach dem 1:3 in Oberhausen ein: „Wir haben aber auch nicht wirklich gut gespielt.“ Osterfeld nutzte in der 10. Minute einen fragwürdigen Elfmeter zur Führung, profitierte dann von einem Eigentor durch Kevin Mader (47.). Nach dem 3:0 (76.) war die Sache gelaufen, Vonderort kam nur noch zum Ehrentreffer durch Florian Ryborz. „Hätten wir noch zehn Minuten gehabt, wäre vielleicht noch was gegangen“, kommentierte Schweitzer.

VfR 08 Oberhausen II - BSG Mengede 2:4

Einen überraschend klaren Sieg brachte die BSG vom Tabellenvierten aus Oberhausen zurück. Das Team von Dieter Büth startete fast optimal in die Partie und ließ dem frühen Führungstreffer von Kevin Jäschke (9.) in der 20. Minute das 2:0 folgen: Noel Witucki verwandelte einen Strafstoß. Oberhausen kam zwar auf 1:2 heran (39.), war aber weit davon entfernt, dem Spiel eine Wende zu geben. Timo Witucki stellte den alten Abstand mit dem 3:1 wieder her (67.) und Dominik Watzlik sorgte mit dem 4:1 in der 87. Minute für die Vorentscheidung. Der VfR verkürzte in der Nachspielzeit noch auf 2:4.