Düsseldorf. Das 25hours Hotel und die Bäckerei Schüren eröffnen das Café La Tour in Pempelfort wieder – samt neuem To-go-Geschäft. Was die Speisen kosten.

Nein, absolut neu ist die Kooperation zwischen dem 25hours Hotel und der Düsseldorfer Bäckerei Schüren nicht. Aber: Kamen bisher nur Hotelgäste am Frühstücksbuffet in den Genuss der Backwaren, die Schüren tagtäglich liefert, kann ab sofort jeder Brot, Brötchen und süße Teilchen im Café des 25hours kaufen, vor Ort essen oder mitnehmen.

Am Donnerstag (10. Oktober) ist das Café La Tour, das sich in der Lobby des Hotels befindet, mit einem neuen Konzept wiedereröffnet worden. Wurden dort bisher vor allem Petit Four – also Feingebäck der französischen Küche – angeboten, gibt es jetzt klassische Backwaren. „Wir haben uns in Paris verschiedene Straßencafés angeschaut und nun hier unsere kleine Düsseldorfer ‚Petit Boulangerie‘ gestartet“, sagt Timo Schmitz, General Manager des 25hours Hotel. Drinnen bietet das Café 15 bis 20 Sitzplätze, bei gutem Wetter können weitere 30 Gäste auf der Terrasse Platz nehmen.

Das Café La Tour im 25hours Hotel in Düsseldorf eröffnet mit einem neuen Konzept.
Das Café La Tour im 25hours Hotel in Düsseldorf eröffnet mit einem neuen Konzept. © Jasmin Ohneszeit | Jasmin Ohneszeit

Neben verschiedenen Brötchen gibt es Croissants, Laugenecken und diverse Brote. Bei Roland Schüren, Inhaber der gleichnamigen Bäckerei, stieß bei Schmitz mit der Idee, eine Bäckerei im französischen Stil zu eröffnen, auf offene Türen. „Wir haben viele Produkte, die französisch angehaucht sind“, so Schüren. Klassiker, wie das Croissant oder das Baguette natürlich, aber auch Brote, wie das „Pain de Campagne“. „Unser Croissant-Rezept stammt aus der Normandie“, betont Schüren.

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Brot und Brötchen kosten genauso viel, wie in den klassischen Schüren-Filialen. Ein Dinkelbrötchen kostet 1,30 Euro, ein Körnerschlingel 1,10 Euro. Einziger Unterschied: Weil das Café La Tour deutlich kleiner ist, kann nicht das gesamte Sortiment angeboten werden. „Wir verkaufen hier nur unsere Bestseller“, so Roland Schüren.

Café La Tour bietet auch sonntags frische Brötchen an

Neben den Backwaren gibt es auch belegte Baguettes mit Mozzarella, Pesto, getrockneten Tomaten und Rucola (7 Euro), Parmaschinken, Ricotta und Honig (7 Euro) oder mit Pute, Sauce Rouille, Emmentaler und Salat (6,30 Euro) zum Beispiel. Das Baguette stammt ebenfalls von Schüren, belegt wird es vom Hotelpersonal. Zudem bietet Johanna Dick, Pâtissiere des Hotels, weiterhin Kuchen, Bananenbrot (4,50 Euro) oder kleine Quiche Lorraine (8 Euro) an.

Das Café La Tour soll nicht nur Hotelgäste oder die Mitarbeitenden der umliegenden Büros ansprechen, sondern auch die Anwohner rund um die Toulouser Allee. „Wir wollen ein Ort sein, der dem Viertel einen Mehrwert bietet“, erklärt Timo Schmitz. Wer zum Beispiel sonntags frische Brötchen von Schüren zum Frühstück haben möchte, braucht nun nicht mehr zur Nord- oder Rethelstraße zu fahren.

100 Brötchen und 20 Brote liefert Schüren zunächst pro Tag ins Café La Tour. „Es werden von Tag zu Tag mehr, weil die Nachfrage steigt“, sagt Roland Schüren. Wenn es so weiter geht, werden demnächst also weit mehr Backwaren geliefert.

Das Café La Tour im 25hours (Louis-Pasteur-Platz 1) hat montags bis freitags von 8 bis 16 Uhr, samstags und sonntags von 9 bis 17 Uhr geöffnet.

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