Sauerland. Die drei Fußball-B-Kreisligen im HSK boten am vergangenen Spieltag wieder einiges an Dramatik. Unser großer Überblick. Alle Torschützen.

Die drei Fußball-B-Kreisligen im politischen HSK boten am vergangenen Spieltag wieder einiges an Dramatik. Unser großer Überblick. Alle Torschützen.

Kreisliga B Arnsberg

In der Fußball-Kreisliga B Arnsberg hat der Spitzenreiter FC BW Gierskämpen seine makellose Bilanz gewahrt und den dritten Sieg im dritten Spiel eingefahren. Weiterhin punktlos am Tabellenende rangieren 2 Korriku Sundern und der TuS Rumbeck. Die Partie des TuS Hachen gegen die SG Holzen/Eisborn II wurde auf Dienstag, 3. September, um 19.30 Uhr verlegt.

SSV Küntrop II - TuS Rumbeck 3:2 (3:0). Aufsteiger SSV Küntrop II durfte sich über seinen ersten Sieg in der neuen Umgebung freuen. Bereits zur Halbzeit führte der SSV durch Tore von Marius-Stefanel Wiesemann-Bobulescu (23.), Maximilian Kontowski (25.) und Marvin Rode (37.) mit 3:0, musste dann aber doch noch mal zittern. A-Liga-Absteiger und punktloses Schlusslicht TuS Rumbeck kam durch zwei Tore von Louis Kalinowski (55., 76., Strafstoß) aber nur noch auf 2:3 heran.

Mehr zum Thema

TuRa Freienohl II - DJK GW Arnsberg 4:4 (3:2). Eine wilde Partie endete mit einem Unentschieden. Die DJK GW Arnsberg führte zunächst durch Tore von Kai Rapior (7.) und Dustin Herbst (16.) mit 2:0. Freienohl II bog den Rückstand bis zur Halbzeit durch Tore von Julius Schulte (19.), Patrick Wegert (24.) und Romeo Schirp (35.) aber in eine 3:2-Führung um. In der zweiten Halbzeit glichen die Grün-Weißen durch Christian Görtz zum 3:3 aus (79.), ehe Fabio Höhmann im Gegenzug zur erneuten Tura-Führung traf (80.). In der Nachspielzeit sorgte Niklas Warquesse für den 4:4-Endstand (90.+3).

SG Herdringen/Müschede II - SuS Westenfeld 0:7 (0:1). Nach dem Seitenwechsel geriet der Neuling SG Herdringen/Müschede II noch böse unter die Räder. Marcel Osebold (16., 48., 49.) Jonas Funke (61.), Jakob Kaiser (68.), Jannik Jaschewski (75.) und Alexander Teipel (89.) trafen für den SuS Westenfeld.

„Das war wichtig für uns und wird ein Beschleuniger in unserer Entwicklung sein.“

Niklas Welsch, Trainer des TuS Bruchhausen

SV Bachum/Bergheim II - TuS Bruchhausen 1:5 (0:1). TuS-Coach Niklas Welsch war nach Spielende froh über den ersten Saisonerfolg: „Das war wichtig für uns und wird ein Beschleuniger in unserer Entwicklung sein. In der zweiten Halbzeit haben wir zwar den Faden verloren, aber dafür die Tore gemacht.“ Für die Mannschaft von der Hiag waren Philipp Baumann (26.), Benjamin Kraft (65.) und Marcel Linke (73., 77., 80.) erfolgreich. Max Schenk traf für den noch sieglosen SV Bachum/Bergheim II zum zwischenzeitlichen 1:2 (71.).

FC BW Gierskämpen - TuS Oeventrop II 6:3 (1:1). In Unterzahl (Rote Karte für Torwart Pascal Wimbert in der 21. Minute) führte der TuS Oeventrop II sogar zwischenzeitlich mit 2:1, stand am Ende aber mit leeren Händen da. Die TuS-Tore erzielten Wael Alkayed (11., 84.) und Laurin Howe (60.). Gierskämpen gewann durch Tore von Sven Schlinkmann (3., 65., 70.), Kenneth Blaschke (80., 90.) und Justin Figalski (89.).

Selbst Experte vom SV Brilon überrascht - erster Gegenwind

Bundesliga des Sauerlandes

2 Korriku Sundern - SG Balve/Garbeck 1:2 (1:0). Zur Halbzeit führte Korriku noch durch ein Tor von Albion Ukaj (36.). Zu Punkten sollte es aber nicht reichen, da die SG Balve/Garbeck den Rückstand durch Mika Lehmann (55.) sowie Sabio Tammaro noch drehen und den zweiten Sieg in Serie einfahren konnte.

Türkiyemspor Neheim-Hüsten - SG Stockum/Endorf 4:1 (2:1). Überragend bei Türkiyemspor Neheim-Hüsten, das nun Tabellendritter ist, war Enes Özkorucu mit drei Toren (4., 35., 54.). Zudem Hamza Özkorucu (90.). Für die Gäste war Butrint Ibrahimi erfolgreich (21.).

Kreisliga B1 HSK

In der Fußball-Kreisliga B1 HSK hat der TuS Velmede-Bestwig das Top-Spiel am vierten Spieltag beim FC Cobbenrode für sich entscheiden und dadurch die Tabellenführung verteidigen können.

FC Mezopotamya Meschede - TV Fredeburg II 2:1 (1:1). Im Nachholspiel konnte der FC Mezopotamya Meschede seinen ersten Saisonsieg feiern und das auf dramatische Weise. Die Gäste aus Fredeburg, die ihre erste Niederlage kassierten, ging zunächst durch Jose Mota in Führung (4.). Mezopotamya glich nur sechs Minuten später durch Suhat Coskunsu aus (10.). In der dritten Minute der Nachspielzeit gelang dann noch Rocco Keser der Siegtreffer der Hausherren (90.+3).

„Wir haben insgesamt nicht so gut gespielt. Mit zehn Mann wurde es zwar besser, aber die Niederlage geht in Ordnung.“

Marcel Koch, Sportlicher Leiter SG Bödefeld/Henne-Rartal II

FC Fleckenberg/Grafschaft II - SV Dorlar-Sellinghausen 1:2 (0:2). Beim weiterhin punktlosen Schlusslicht FC Fleckenberg/Grafschaft II konnte sich der SV Dorlar-Sellinghausen knapp durch Tore von Jacob Rüssmann (8.) und Simon Schauerte (37.) durchsetzen. Kurz nach dem Seitenwechsel gelang den Hausherren durch Marius Bette nur noch der Anschlusstreffer (47.).

FC Gleidorf/Holthausen - SG Reiste/Wenholthausen II 2:0 (1:0). Der Tabellenvorletzte SG Reiste/Wenholthausen II muss weiter auf den ersten Erfolg in dieser Spielzeit warten. Daniel Somborn (39.) und Orkun Köse (59.) trafen für den FC Gleidorf/Holthausen.

BC Eslohe II - FC Gartenstadt Meschede 5:0 (2:0). Die BC-Reserve ist nun schon seit drei Partien ungeschlagen und feierte den zweiten Sieg in Serie. Serhat Aydilek (30., 56.), Leonard Schmitte (44.), Michael Müller (74.) und Jonathan Eickhoff (87.) trafen gegen die Gäste aus Meschede, die die dritte Niederlage in Folge kassierten.

Fußball-Bezirksligist SG Bödefeld/Henne-Rartal gewinnt den „Auto-Technik-Schulte-Wildsau-Cup“ des FC Remblinghausen. Das Vorbereitungsturnier überzeugt durch eine tolle Organisation, viele Tore und ansehnlichen Fußball.
Max Szafranski, hier als Trainer der ersten Mannschaft aktiv, traf für die SG Bödefeld/Henne-Rartal II. © WP | Tobias Aufmkolk

SG Bödefeld/Henne-Rartal II - TV Fredeburg II 1:4 (1:3). Im Derby behielt der TV Fredeburg II, der nach einer Roten Karte von SG-Spieler Til Fischer (47.) in Überzahl spielte, nach Toren von Sebastian Linn (3.), Silas Franz (20., 77.) und Jose Mota (26.) die Oberhand. Für die Spielgemeinschaft gelang Max Szafranski der zwischenzeitliche Ausgleich (15.). „Wir haben insgesamt nicht so gut gespielt. Mit zehn Mann wurde es zwar besser, aber die Niederlage geht in Ordnung“, sagte Marcel Koch, Sportlicher Leister der SG Bödefeld/Henne-Rartal.

SC Kückelheim/Salwey - FC Arpe/Wormbach II 0:5 (0:3). Drittes Spiel, dritter Sieg. Der FC Arpe/Wormbach II ließ auch in Kückelheim nichts anbrennen und setzte sich deutlich durch. Die Tore erzielten Alexander Heite (19., 70.), Yunus Kafaoglu (27.), Peter Hegener (42.) und Marc Schauerte (90.).

SC Lennetal - SV Schmallenberg/Fredeburg II 1:3 (0:1). Die Gäste aus der Strumpfstadt gewannen nach Toren von Milos Tomasovic (42., 59.) und Alexander Thielemeier (68.). Jan Wehlt gelang für den SC Lennetal nur noch der Treffer zum 1:3-Endstand (82.).

FC Cobbenrode - TuS Velmede-Bestwig 2:4 (1:2). Das Spitzenspiel entschied der TuS Velmede-Bestwig nach Toren von Bilkay Topuz (17., 50.), Adrian Dinkel (34.) und Mohammad Esmat (59.) für sich. Cobbenrode kam durch Holger Schmidt (45.) und Julian Hamm (90.+1) zu seinen Toren.

Kreisliga B2 HSK

Die SG Altenbüren/Scharfenberg hat am 4. Spieltag der Fußball-Kreisliga B2 HSK mit einem 2:1-Derbysieg beim TuS Antfeld die Tabellenführung verteidigt. Bezirksliga-Absteiger SG Winterberg/Züschen und die von der Staffel 1 umgruppierte SG Elpe/Andreasberg feierten ihre ersten Saisonsiege.

TuS Antfeld – SG Altenbüren/Scharfenberg 1:2 (0:0). Mit dem Glück des Tüchtigen nahm der Tabellenführer aus der Stadt Brilon vor 80 Besuchern die drei Punkte aus Antfeld mit. Andrej Böhm und Alexander Pack schossen die Gäste mit 2:0 in Führung. In der 77. Minute gelang Patrick Plonka nur noch der Anschlusstreffer. „Der Gegner hatte mehr Spielanteile, wir aber die besseren Chancen. Insgesamt wäre ein Unentschieden gerecht gewesen“, bilanzierte TuS-Spielertrainer Patrick Plonka.

RW Erlinghausen II – RW Medelon 4:2 (1:0). Robin Mueller (2), Nils Asshauer und Henning Hecht waren die Torschützen bei der „zweiten Welle“ des Landesligisten, die sich mit dem zweiten Saisonsieg auf den zweiten Tabellenplatz vorschob. Für den Aufsteiger trafen Steffen Sartorius zum 1:3 und Rafael Schweinsberg zum 2:4.

SV Oberschledorn/Grafschaft II – VfB Marsberg II 4:1 (2:0). Michael Schitz und Jan Schneider schossen die Gastgeber mit 2:0 in Führung, ehe Sandro Krause direkt nach Wiederanpfiff das Spiel mit dem Anschlusstreffer wieder spannend machte. Rouven Wahle (68.) und Rashad Mahmoud Rashad Allam (77.) stellten die Weichen mit zwei weiteren Toren auf Sieg. SVO-Spielertrainer Marco Welticke sprach von der bisher besten Saisonleistung seiner Mannschaft. „Um einen absoluten Fehlstart zu verhindern, mussten wir endlich ein überzeugendes Spiel liefern. Die Mannschaft hat sich als Einheit präsentiert. Nach dem Anschlusstreffer sind wir ruhig geblieben und haben uns gegenseitig wieder aufgebaut“, sagte der Trainer.