Iserlohn-Dröschede. Landesligist TuS Sundern verlor bei Borussia Dröschede mit 1:4. Nach einer Roten Karte kam es zu einer Überraschung im Tor des TuS.

Der TuS Sundern hat im Moment das Glück nicht auf seiner Seite. Am vierten Spieltag der Fußball-Landesliga 2 unterlagen die Röhrtaler beim Tabellendritten FC Borussia Dröschede mit 1:4 (0:0). Das war im vierten Spiel die bereits dritte Niederlage – entsprechend war die Laune bei Trainer Fabio Granata.

Sundern: Schicksalhafte 22. Minute

Bis zur 22. Minute waren die Gäste gut im Spiel. Dann sah Jonas Bauerdick die Rote Karte. Der Torhüter berührte den Ball außerhalb des Strafraums mit der Hand. Da kein Ersatztorwart mitgereist war, ging Feldspieler Jan Schulte zwischen die Pfosten. Aber auch in Unterzahl hatte der TuS Sundern zwei gute Möglichkeiten zur Führung. Mahmut Yavuzaslan setzte einen Freistoß an den Pfosten und ein Schuss von Robin Bönner ging nur um Zentimeter am Tor vorbei.

Das rächte sich später, da die Borussia nach der Pause zwei Tore erzielte, davon noch ein unglückliches Eigentor. Doch der TuS gab nicht auf und schaffte durch Anas Boukidar den Anschlusstreffer. Erst in der Nachspielzeit machte die Borussia noch zwei Tore. „Nach so einem Spielverlauf sollte jeder wissen, wie die Stimmung bei uns ist. Es überwiegt die Enttäuschung. Trotz der Niederlage muss ich der Mannschaft höchsten Respekt zollen. Sie hat in Unterzahl nie aufgesteckt“, resümierte TuS-Trainer Fabio Granata.

Sundern: Die Aufstellung

TuS Sundern: Bauerdick, Grosch (88. Giannopoulos), Trudewind (78. Hoheiser), M. Yavuzaslan, Boukidar, Bönner, Schulte, Blawat (85. Mahmoud), Conrads, Krause (68. Ruf), Mertin (46. Horst da Silva Ferreira). - Tore: 1:0 Grosch (57./ET.), 2:0 Özkan (68.), 2:1 Boukidar (76.), 3:1 Friedberg (90.+2), 4:1 Finkaus (90.+4). - Rote Karte: Bauerdick (22./Sundern).