Marsberg-Erlinghausen. Landesligist RW Erlinghausen bleibt durch das 4:2 gegen Ottfingen ungeschlagen. Einen Kritikpunkt hatte Spielertrainer Mantasl aber.

RW Erlinghausen bleibt in der Fußball-Landesliga 2 weiterhin ungeschlagen. Am vierten Spieltag besiegten die Rot-Weißen vor 125 Zuschauern im Hans-Watzke-Stadion den Tabellendritten SV Ottfingen mit 4:2 (1:0) und verbesserten sich damit auf den vierten Tabellenplatz. Für die Gäste aus dem Sportkreis Olpe war es dagegen die erste Niederlage.

Erlinghausen: Ein Kritikpunkt

RWE-Trainer Michael Mantasl sah einen guten Auftritt seiner Mannschaft. „Wir haben den Gegner und den Ball bei sehr warmem Wetter gut laufen lassen. Zur Pause hätten wir allerdings deutlich höher als nur mit 1:0 führen müssen. Nach der Pause waren wir zielstrebiger und haben uns somit auch mit drei weiteren Toren belohnt. Nach zwei sehr defensiven Spielen gegen den SV Schmallenberg/Fredeburg und beim FC Lennestadt haben wir heute endlich wieder uns Spiel aufgezogen“, sagte der Trainer, der bis zur 36. Minute warten musste, ehe Kevin Kraemer nach guter Vorlage von Bilal Akgüvercin das Führungstor machte.

Innerhalb von sechs Minuten stellten Fatjon Ademaj und Philipp Hachmann mit zwei weiteren Toren die Weichen auf Sieg. Die Gäste machten durch Raul Bauer ihr erstes Tor. Doch Bilal Akgüvercin schloss nur eine Minute später ein schönes Solo zum 4:1 ab. Tim Berge gelang in der Schlussphase mit dem 2:4 noch Ergebniskosmetik.

Erlinghausen: Die Aufstellung

RW Erlinghausen: Diekmann, V. Kodra, Kriesche, Hachmann, Akgüvercin (86. Bingöl), Bahceci (70. D. Kodra), Ademaj (65. Raulf), K. Kraemer, M. Kraemer, Schlüter. - Tore: 1:0 Kevin Kraemer (36.), 2:0 Ademaj (49.), Hachmann (55.), 3:1 Bauer (62.), 4:1 Akgüvercin (63.), 4:2 Berge (87.).