Hochsauerland. In der Kreisliga A HSK gewann der VfB Marsberg ohne Spielmacher Berlinski das Top-Spiel. Trotz Unterzahl jubelte der FC Hilletal.

Am vierten Spieltag der Fußball-Kreisliga A HSK gab es wieder einen Führungswechsel an der Tabellenspitze. Der BV Alme, der gegenüber der Konkurrenz schon zwei Spiele mehr ausgetragen hat, erklomm den Tabellenthron. Bezirksliga-Absteiger VfB Marsberg gewann das Spitzenspiel in Wallen bei der SG Berge/Calle-Wallen und ist damit neben der SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel und dem SSV Meschede noch ungeschlagen. Der Aufsteiger FC Hilletal siegte im Kellerderby und verbuchte den ersten Saisonsieg.

Alme schießt FCB ab

BV Alme – FC Bruchhausen-Elleringhausen 6:0 (2:0). Die Trainerentlassung fruchtete beim FCB nicht. Die von Lars Kühler gecoachte Mannschaft war beim Tabellenführer völlig überfordert und kassierte dort eine deftige Niederlage. Die Tore schossen Maurice Scholz (3) und Fatih Karakoc (2). Treffer Nummer sechs war ein Eigentor.

Mehr zum Thema

SG Ostwig/Nuttlar/Valmetal – SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel 0:3 (0:2). Nachdem die Gastgeber in der Anfangsphase eine dicke Chance zur Führung nicht nutzten, machten die Gäste aus der Stadt Meschede zwei Tore durch Henry Tuschen (20.) und Paul Ermlich (24.). Thorsten Trox legte in der 59. Minute den dritten Treffer nach. „Wir waren über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft und haben verdient gewonnen“, so das Fazit von SG-Spielertrainer Thorsten Trox.

Fleckenberg dominiert

FC Fleckenberg/Grafschaft – FC Assinghausen/Wiemeringhausen/Wulmeringhausen 3:0 (1:0). Sören Urban erzielte in der 34. Minute per Elfmeter das 1:0. Drei Minuten nach Wiederanpfiff legte Gideon Langefeld den zweiten Treffer nach und in der Schlussminute unterlief Leon Gnoyke noch ein Eigentor. „Wir haben das Spiel im gesamten Verlauf dominiert und hatten viel Ballbesitz. Aufgrund der Torchancen hätten wir noch mehr Tore machen müssen. Trotzdem passte die Einstellung“, bilanzierte FC-Trainer Lars Urban.

„Generell spiegeln die beiden hohen Auswärtsniederlagen weder die positive Stimmung noch die Trainingsbereitschaft wider.“

Andre von Ascheraden, Trainer des SV Brilon II

SV Brilon II – SG Reiste/Wenholthausen 2:1 (0:0). Nach der 1:10 Pleite zuletzt bei der SG Nuhnetal zeigten die Gastgeber wieder ein anderes Gesicht. Mann des Spiels war Sascha Ruhnau, der beide Tore erzielte. Machdi Derouiche traf mit einem verwandelten Elfmeter zum 1:1 (74.). In der Nachspielzeit sah SG-Kicker Jannis Bornemann noch die Ampelkarte. Stolz auf die Mannschaft war SVB-Trainer Andre von Ascheraden. „Meine Mannschaft hat sich nach der Klatsche dieses Mal wieder gut präsentiert und eine disziplinierte Leistung gezeigt. Es war ein zähes Spiel, das keine Mannschaft wirklich dominierte. Generell spiegeln die beiden hohen Auswärtsniederlagen weder die positive Stimmung noch die Trainingsbereitschaft wider.“

Hilletal jubelt in Unterzahl

SG Siedlinghausen/Silbach – FC Hilletal 0:2 (0:1). Der Aufsteiger fuhr im Duell der Kellerkinder auch in Unterzahl den ersten „Dreier“ ein. Bereits in der 32. Minute sah Tylor Borgmann die Rote Karte. Michel Peetz schoss den FCH in Führung (25.). Lars Chlebowski legte den zweiten Treffer nach (58.). In der Nachspielzeit sah auch noch SG-Kicker Damian Bender die Rote Karte. „Chapeau. Wir haben fast eine Stunde lang in Unterzahl gespielt und bis zur letzten Patrone gekämpft“, freute sich Christian Koch über die ersten drei Punkte.

Selbst Experte vom SV Brilon überrascht - erster Gegenwind

Bundesliga des Sauerlandes

TSV Bigge-Olsberg – FC Remblinghausen 1:0 (0:0). Die Strunzertaler fanden nach zwei Niederlagen wieder in die Erfolgsspur. Dagegen rutschte die „Wildsau-Elf“ mit der vierten Niederlage jetzt sogar auf den letzten Tabellenplatz ab. Schütze des goldenen Tores war Fatlum Dervisholli (67.). „Der Sieg fühlt sich gut an. Gerade in der ersten Halbzeit haben die Jungs es sehr gut gemacht“, freute sich TSV-Trainer Stephan Kohl.

SG Nuhnetal/Dreislar/Hesborn – SSV Meschede 1:1 (0:1). Erst sieben Minuten vor dem Ende glich Sami Arafat die Führung von Tom Niederhoff (14.) aus. SG-Kicker Patrick Linn sah in der 87. Minute noch die Ampelkarte. „Beide Tore fielen aus abseitsverdächtiger Position. Im Spiel gab es nur wenig Höhepunkte. Beide Mannschaften haben sich gegenseitig neutralisiert“, so das Fazit von SG-Trainer Nils Rogacki.

Die SG Eversberg/Heinrichsthal/Wehrstapel (in Blau) siegt gegen die SG Ostwig/Nuttlar/Valmetal deutlich. © WP | Heinz Heinemann

In einem vorgezogenen Spiel vom 7. Spieltag besiegte der BV Alme die SG Ostwig/Nuttlar/Valmetal mit 4:2 (1:0). Die Tore schossen Fatih Karakoc, Dominik Peucker, Julian Scholz und Maurice Scholz. Für die Gäste trafen Jonas Bathen zum 1:3 und Tom Neurath zum 2:4. In der 5. Minute der Nachspielzeit sah SG-Kicker Arne Brüggemann noch die Gelb-Rote Karte.

Marsberg ohne Berlinski

SG Berge/Calle-Wallen – VfB Marsberg 0:2 (0:1). Der Bezirksliga-Absteiger gewann auch das Topspiel auf dem Naturrasen in Wallen verdient, obwohl Spielmacher Daniel Berlinski, der angeschlagen war und deshalb von Trainer Paul Bender geschont wurde, fehlte. Gerade in der ersten Halbzeit waren die Diemelstädter die bessere Mannschaft. Necil Bunse (10.) schoss den VfB bereits früh in Führung. Nach dem Wechsel kamen die Gastgeber besser ins Spiel. Doch das entscheidende zweite Tor machte der Gast durch Jannik Prior (68.).

„Gerade auf dem Platz kann man nicht spielerisch glänzen. Das haben die Jungs sehr gut gemacht und kämpferisch dagegen gehalten.“

Paul Bender, Trainer des VfB Marsberg

„Wir haben leider nur in der zweiten Halbzeit unser Spiel durchgezogen. Der Gegner war cleverer und hat seine wenigen Chancen eiskalt genutzt. Der Sieg für Marsberg geht aber in Ordnung“, so das Fazit von SG-Trainer Marco Pometti. Für VfB-Trainer Paul Bender war es das erwartet schwere Spiel. „Gerade auf dem Platz kann man nicht spielerisch glänzen. Das haben die Jungs sehr gut gemacht und kämpferisch dagegen gehalten“, sagte er.