Essen-Bredeney. Seit 1926 werden in einem Fachwerkhaus am Bredeneyer Zeißbogen Gäste in rustikalem Ambieten bewirtet: Im Restaurant „Wolfsbachquelle“ probierten wir unter anderem„Kalbsrücken-Steak mit Pilzkruste“,„Kohlroulade mit Stampfkartoffeln“ und ein warmes m RestauranSchokoküchlein.

Malerisch liegt die „Wolfsbachquelle“ in einem Waldstück am Bredeneyer Zeißbogen. Seit 1926 werden in dem Fachwerkhaus Gäste in rustikalem Ambieten bewirtet. Massives Holzmobilliar, im Kamin prasselt ein Feuer, das Gemütlichkeit versprüht.

So lässt es sich in der Gaststube am Wolfsbach wohl fühlen. Das Essen wird zügig serviert. Auf geröstetem Graubrot ist der „Warme Ziegenkäse mit Speck umwickelt“ angerichtet. Die Küche reicht dazu eine Bacon- und Honig-Vinaigrette. Dieser würzig-fruchtige Dipp mit feiner Schinken-Note passt vortrefflich zum saftig frischen Käse, die Apfelstücke, mit denen das Gericht dekoriert ist, verleihen zusätzlich eine angenehme Säure. Perfekt und mit 7,50 Euro nicht zu teuer.

Nach Convinience-Ware schmecken hingegen die vegetarischen „Frühlingsrollen an Salat“. Kein unangenehmes Geschmackserlebnis, doch sind die Rollen am knackig frischen Salat leicht belanglos. (5 Euro). Raußreißen kann das „Kalbsrücken-Steak mit Pilzkruste“ diesen faden Geschmack nicht. Das Fleisch ist nicht nur durch, sondern trocken, die Pilzkruste ist um Klassen zu dunkel geraten. Ein weiteres Ärgernis sind die Kartoffeln, die eine leicht ledrige Haut haben. Das knackige Gemüse allein rechtfertigt jedoch den Preis von 18,50 Euro nicht. Unsere Beschwerde nimmt man mit Gleichmut entgegen – hier wäre ein wenig Entgegenkommen gefragt gewesen.

Täglich frische Crème Brulée

Das mag ein Ausrutscher sein, denn dass die Küche etwas kann, zeigt das zweite Hauptgericht. Wunderbar saftig ist die Hackfleischfüllung der „Kohlroulade mit Stampfkartoffeln“. Hier wurde nicht mit Gewürzen gegeizt, das Fleisch zerfällt beim Anschneiden nicht, die Kohlblätter sind würzig geschmort und haben die feine Kümmelnote angenommen, die dem Gericht den rechten Pfiff verleiht (9 Euro).

Gefreut hatten wir uns auf die Crème Brulée, die nach Angaben der Wolfsbachquelle täglich frisch zubereitet wird – und sich anscheinend größter Beliebtheit erfreut. An einem Wochentag um 19 Uhr ist der Nachtisch bereits vergriffen und wir müssen uns umorientieren. Das „gemischte Eis mit Sahne“ stammt nicht aus eigener Produktion, was den moderaten Preis von 3,90 Euro erklären dürfte.

Besser schneidet Nachtisch Nummer zwei ab: Ein herrlich fluffiges „Warmes Schokoküchlein“ (4,80 Euro). Auf den Tisch kommt es kombiniert mit einer Kugel Schokoeis, die einen feinen Zimtgeschmack hat. Das macht den Nachtisch tauglich für die Vorweihnachtszeit und ist ein angenehm süßer Abschluss.

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