Bottrop. Das Currywood in Bottrop war mehr als eineinhalb Jahre lang geschlossen. Nun wagt Mario Branco den Neustart – mit Aktionspreisen.
Das Currywood an der Gladbecker Straße feiert seine Neueröffnung. Mehr als anderthalb Jahre war der Imbiss geschlossen. Ab Samstag, 1. Juni, will ein neuer Inhaber die Currywurst-Tradition an dem Standort fortsetzen.
Am gastronomischen Grundkonzept wird nicht gerüttelt. „Es bleibt klassisch“, sagt Mario Branco im Gespräch mit der WAZ. Das heißt: Currywurst, Pommes, Mayo. Alternativ dazu gibt‘s unter anderem Chicken Nuggets für die kleinen Kunden.
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Auch an der Inneneinrichtung, eine modern-rustikale Mischung, wird nichts verändert. Rechts vom Eingang bleibt die schwarze Sitzecke mit Tischen, links die erhöhte Theke mit Stühlen.
Die Qualität der Zutaten ist Mario Branco wichtig. Die Pommes stammen von Aviko („Die besten auf dem Markt“). Die Currysoße, fruchtig-scharf ausgewogen, kann je nach Wunsch nachgewürzt werden.
Currywood setzt auf Qualität: Wo die Wurst herkommt
Woher die Wurst stammt, daraus macht Mario Branco keinen Hehl. Der Currywood-Chef bezieht sie von Guntermann, einem Groß- und Einzelhandelsbetrieb für Gastronomie, aus Gladbeck.
Auf der Karte gibt es die klassische Rostbratwurst aus Schweinefleisch, dazu eine Variante aus Geflügel und eine vegane Wurst. Wer will, nimmt dazu Ketchup und/ oder Senf. Hartgesottene probieren die Chiliwurst: „Die ist total lecker, aber auch ordentlich scharf“, sagt Mario Branco.
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Vom Standort ist er überzeugt. „Die Gladbecker Straße ist eine viel befahrene Straße, und es gibt viel Laufkundschaft.“ Sein Vorgänger hatte mit dem Currywood nicht so viel Glück. Nur wenige Monate nach der Eröffnung warf er das Handtuch – wegen zu hoher Energie- und Einkaufspreise.
Mit dem, was war, möchte sich der neue Inhaber nicht beschäftigen. Er blickt lieber nach vorne. Im besten Fall kann er sich mit dem Currywood ein zweites Standbein aufbauen.
Zum Eröffnungstag gibt es bei Currywood ein besonderes Angebot
Denn mit Düften, jedoch der anderen Art, kennt sich der gebürtige Bottroper bestens aus. Seit Jahren betreibt er das Geschäft Parfum-Outlet an der Horster Straße.
Der Duft von Fritten und Currysauce ist für ihn Neuland. Deshalb holt er sich Hilfe für die Arbeit im Currywood. Der Plan sieht vor, dass er beide Geschäfte betreibt. Und weil er sich nicht zweiteilen kann, ist das Currywood von Freitag bis Montag jeweils von 17 bis 21.30 Uhr geöffnet.
Am Eröffnungstag am 1. Juni ab 17 Uhr haut das Currywood (Gladbecker Straße 283) ein Angebot raus: Currywurst, Pommes und Mayo für fünf Euro.