Gütersloh. Der MSV Duisburg verbucht einen verdienten 1:0-Sieg beim FC Gütersloh. Die Spieler der Meidericher in der Einzelkritik.

Fußball-Regionalligist MSV Duisburg startete mit einem 1:0-Sieg beim FC Gütersloh in die neue Saison. Die Spieler in der Einzelkritik.

Max Braune: Der MSV machte Druck, der Torhüter verlebte trotzdem keinen ruhigen Abend. Vor allem nach der Pause war er mit starken Paraden zur Stelle. Erst lenke er einen Schuss von Beckhoff über die Latte, dann warf er sich in einen Schuss von Henke. Damit hielt er die Null und den MSV im Spiel. Note 2.

Leon Müller: Der Rechtsverteidiger lieferte eine solide Vorstellung ab. Ließ im Spiel nach vorne aber Wünsche offen. Note: 3,5.

Tobias Fleckstein: Der Innenverteidiger kam in der neunten Minute vor dem FCG-Tor zum Abschluss, sein Schuss wurde jedoch abgeblockt. Über weite Strecken im Abwehrzentrum kompromisslos unterwegs, patzte allerdings einmal. Es blieb ohne Folgen. Note: 3.

Alexander Hahn: Der Kapitän und Abwehrchef bestach mit einer großen Präsenz auf dem Rasen. Setzte seine vorderen Kollegen immer wieder mit starken Pässen in Szene. Er rettete bereits in der sechsten Minute in brenzliger Lage. In der 25. Minute verfehlte er nach einem Eckstoß per Kopf nur knapp das Tor. War über 90 Minuten der starke Rückhalt. Note: 2.

Can Coskun: Auf der linken Abwehrseite solide unterwegs. Er verteidigte konsequent und setzte sich immer wieder über seine Läufe auf der Außenbahn in Szene. Er schickte im ersten Durchgang Flanke um Flanke in den Strafraum. Die Präzision muss noch folgen. Immer wieder entschärften die Gütersloher die Hereingaben. Räumte in der 66. Minute angeschlagen den Platz für Göckan. Note: 3.

Alexander Hahn überzeugte als Abwehrchef und Führungsspieler.
Alexander Hahn überzeugte als Abwehrchef und Führungsspieler. © Herbertz / Nico Herbertz | Herbertz / Nico Herbertz

Florian Egerer: Auf der Sechser-Position Dreh- und Angelpunkt, sicherte nach hinten ab, verteilte klug die Bälle und sorgte so für ein schnelles Umschaltspiel. Stand für das kreative Element im Mittelfeld. Note: 2,5.

Luis Hartwig: Der bislang vorletzte Neuzugang hatte im offensiven Mittelfeld einen schweren Stand, fand kaum Bindung zum Spiel. In der Halbzeitpause blieb er in der Kabine, Symalla kam für ihn ins Spiel. Note: 4.

Mehr zum MSV Duisburg

Jakob Bookjans: War in der Viererkette hinter Sturmspitze Wegkamp im Einsatz. Sein Schuss aus halblinker Position wurde in der 21. Minute nur knapp zur Ecke abgelenkt. Traf in der 71. Minute die Latte. Eine Minute später lag der Ball im Netz, der Schiedstrichter Luca Marx (Note 4) entschied aber auf Abseits. Der offensive Mittelfeldspieler zählte zu den Aktivposten im Duisburger Spiel. Note: 2,5.

Steffen Meuer: In der offensiven Vierer-Mittelfeldkette am Ball. Blieb in der 38. Minute mit einem Schuss aus 13 Metern in der Gütersloher Abwehr hängen. Sorgte in der 55. Minute für Meidericher Glückseligkeit. Er zog geschickt nach innen und traf für den MSV zum 1:0. Der Offensivmann durchschlug den Knoten und schrieb mit dem ersten Regionalliga-Tor des MSV zumindest eine Fußnote in der MSV-Historie. Note: 2.

Patrick Sussek: Auf der rechten offensiven Außenbahn im Einsatz. Zunächst wollte nicht viel gelingen, er rieb sich auf, es fehlte zudem die Präzision. Wurde in der zweiten Halbzeit stärker. Note: 3.

Gerrit Wegkamp: Der Stürmer tat sich im Zentrum über weite Strecken schwer, verbuchte in der 27. Minute seine erste Chance, FCG-Keeper Peters war aber per Reflex mit einer Hand rettend am Ball. Konnte sich in der Sturmspitze kaum durchsetzen. Räumte in der 66. Minute seinen Platz für Fakhro. Note: 4,5.

Jan-Simon Symalla: Kam in der 46. Minute für Hartwig ins Spiel. Konnte das Spiel nach vorne nur bedingt beleben. Vergab kurz vor Schluss bei einem Sololauf das 2:0, indem er sich vom Gütersloher Keeper abkochen ließ. Note: 4.

Mert Göckan: Kam in der 66. Minute für Coskun ins Spiel.

Malek Fakhro: Kam in der 66. Minute für Wegkamp ins Spiel. Bediente in der 72. Minute Bookjans mit einem guten Pass, der Kollege stand aber im Abseits.

Moritz Montag: Kam in der 83. Minute für Bookjans.

Franko Uzelac: Kam in der 88. Minute für Hahn.