Witten. Nach dem 10:2 gegen TuS Ennepetal dicht vor dem Klassenerhalt. Auch A-Jugend des FSV Witten hat Rettung vor Augen. 2:1-Sieg für C-Jugend des FSV.

Das war mal eine deftige Abreibung für die A-Junioren des TuS Ennepetal. Der TuS Stockum spielte wie aus einem Guss, fegte den Rivalen gleich zweistellig vom Platz und hat den Klassenerhalt dicht vor Augen. Auch die B-Junioren des FSV Witten machen ihre Rettung so gut wie fix.

B-Junioren, Landesliga

BWW Langenbochum - FSV Witten 1:2 (0:0). Der FSV bestätigte seine starke Form und schlug auch Kellerkind Langenbochum. Schon von Beginn an dominieren die „Junglöwen“ das Spielgeschehen, dennoch blieb die Anzeigetafel zur Pause beim 0:0. Nach dem Seitenwechsel gingen die Wittener durch Ali Abdelhor in Führung, der dann auch das 2:0 nachlegte. Den Hertenern gelang nur noch der Anschluss. Ihre weiteren Versuche prallten an der starken FSV-Defensive ab. Damit gewannen die Gäste das nächste Sechs-Punkte-Spiel und sind so gut wie gesichert.

A-Junioren, Bezirksliga

TuS Stockum – TuS Ennepetal 10:2 (4:1). Das Team von Trainer André Glosse fegte die Ennepetaler förmlich aus dem Stadion. Damit ist der Klassenerhalt ein deutliches Stück näher gekommen. Schon zur Pause war die Messe gelesen - mit 4:1 führten die Ruhrstädter. Max Salewsky, Philipp Rehbein, Mitja Kok und Julian Zöllner waren in den ersten 45 Minuten für die Platzherren erfolgreich.

In Hälfte zwei ging es nahtlos weiter. Julian Zöllner legte zwei weitere Treffer nach, Philipp Rehbein, Lennart Rehbein, Mats Rose und Luis Blech komplettierten den 10:2-Endstand. Die überforderten Gäste erwischten einen rabenschwarzen Tag. „Der Sieg war völlig verdient. Wir haben es das erste Mal in der Rückrunde geschafft, unsere Chancen konsequent zu nutzen. Das war ein Sieg des Willen und der Kampfbereitschaft“, lobte TuS-Coach Glosse seine Jungs.

Mehr zum Wittener Sport

FSV Witten – LZ Neheim-Hüsten 5:0 (1:0). Drei immens wichtige Punkte strichen die Junglöwen gegen das Tabellenschlusslicht ein. Die Gastgeber taten sich zu Beginn schwer, dann erlöste Fabio Lattner den FSV mit dem 1:0. Damit ging es auch in die Katakomben. Im zweiten Durchgang legten Subhanallah Amiry, Jannis Gerland, Aksel Gaziev und Yusuf Asik für die Wittener nach.

Die Gäste hatten in Hälfte zwei wenig zu melden und liefen dem Ball meist chancenlos hinterher. Die Wittener blieben nun auch cooler vor dem Tor. Damit setzen sich die Junglöwen etwas von der Abstiegszone ab, sind aber weiterhin akut gefährdet. „Der Sieg geht auch in der Höhe absolut verdient. Der Gegner war überfordert, das haben wir gut ausgenutzt und ausgespielt“, erklärte Coach Denis Sapina glücklich. Zudem gibt es Neuigkeiten zu Jannis Gerland: in der kommenden Saison wird er für Bezirksligist SV Bommern 05 spielen.

Beste Chancen im Titelrennen: Die C-Jugendlichen des FSV Witten (li.) haben Westfalia Rhynern bezwungen und bleiben ganz oben dran. © FUNKE Foto Services | Bastian Haumann

B-Junioren, Bezirksliga

TuS Stockum - DJK TuS Hordel II 1:5 (0:3). Jetzt steht für das Team von Trainer Dennis Lipinski der Abstieg auch rechnerisch fest und man kann sich auf den Neuaufbau der B-Jugend konzentrieren. Gegen die Hordeler war Stockum ohne Chance, den Ehrentreffer erzielte Marcel Fiegler (68.) zum 1:5-Endstand.

C-Jugend, Bezirksliga

FSV Witten – Westfalia Rhynern 2:1 (1:1). Der FSV bleibt weiter voll im Titelrennen, auch gegen Rhynern fuhr man drei Punkte ein. Doch das war ein hartes Stück Arbeit. Schon zu Beginn schenkten die Gäste den Ruhrstädtern nichts und arbeiteten engagiert und konzentriert gegen den Ball. Somit gestaltete sich ein geordneter Spielaufbau als schwierig. Dennoch brachte Asaija Amoah den FSV nach einer Ecke in Front. Doch die Gäste blieben giftig und erzielten kurz vor der Pause den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel ging es hin und her. Doch die Platzherren blieben am Ende etwas cooler vor dem gegnerischen Kasten. Titus Noelle erzielte das Siegtor für den Tabellenzweiten.

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Witten lesen Sie hier!