Witten. Alarmglocken schrillen nach 2:4 bei Sandzak-Hattingen. FSV Witten gewinnt Spitzenspiel gegen SV Herbede III. Hevens Erfolgsserie hält an.

Aufstiegsfavorit FSV Witten ließ sich auch von der dritten Mannschaft des SV Herbede nicht stoppen. Das Team von Trainer Kaniwar Shikho holte mit dem 4:1 drei weitere Punkte. Für die SF Schnee wird es derweil im Ligakeller immer kritischer - auch wenn ein alter Bekannter zurück ist und gleich ein Tor beisteuerte.

SV Herbede III – FSV Witten 1:4 (1:3)

Torfolge: 0:1 Tabakovic (2.), 0:2 Memoviv (28.), 0:3 Stubla (40.), 1:3 Igel (45.), 1:4 Bonte (80.)

Das Spiel begann genau nach Plan für die Gäste des FSV Witten. Schon in der 2. Minute überraschte Hanan Tabakovic die Hausherren und traf zur Führung. Doch dann waren die Herbeder wach, verteidigten die früh anlaufenden Wittener vorerst gut, nach einer knappen halben Stunde allerdings erhöhten die Löwen durch Selver Memoviv, ehe Albin Stubla noch vor der Pause für die Vorentscheidung sorgte (40.). In der Nachspielzeit des ersten Durchgangs kamen die Herbeder allerdings nochmal heran. FSV-Kapitän Kaspar Huntebrinker foulte Yannik Igel im eigenen Strafraum, Igel verwandelte den Elfmeter. Im zweiten Durchgang hatten die Gäste einige Chancen das Ergebnis höher zu stellen, die Tore blieben aber aus. Den Schlusspunkt setzte Marc Bonte mit dem 4:1 (80.).

Nach der Partie waren sich beide Trainer einig: „FSV hat auf jeden Fall in der Höhe verdient gewonnen. Jetzt dürfte ihnen der Aufstieg nicht mehr zu nehmen sein“, so Jonas Hofmann, der Trainer Julian Resch vertrat. „Ich bin sehr zufrieden mit unserer Leistung. Es sieht gut aus, wir haben alles in der eigenen Hand. Wir müssen mental durchhalten, damit wir am Ende aufsteigen“, so sein Gegenüber Kaniwar Shikho.

Mehr zum Sport in Witten

FC Sandzak-Hattingen – SF Schnee 4:2 (2:0)

Torfolge: 1:0, 2:0 (22., 38.), 2:1 Espeloer (52.), 3:1 Hot (66.), 4:1 (71.), 4:2 Munzig (77.)

Die Abstiegssorgen der Sportfreunde werden größer. Das Team von Peter Wongrowitz konnte auch in Hattingen nicht punkten. Zur Pause führten die Gastgeber bereits mit 2:0, doch kurz nach Wiederanpfiff traf ein alter Bekannter zum Anschlusstreffer. Niklas Espeloer spielte früher schon für die SF Schnee, probierte sein Glück zuletzt auch beim SV Herbede, ist nun aber wieder zurück an alter Wirkungsstätte und traf in seinem ersten Einsatz sofort. Vielleicht ist er eine entscheidende Hilfe im Saisonendspurt. Doch sein Treffer half nicht, denn die Hausherren erhöhten schnell auf 3:1 und 4:1. Den 2:4-Endstand erzielte Timo Munzig. So bleiben die Schneer auf einem Abstiegsplatz, es ist aber weiterhin sehr eng im Tabellenkeller.

VfL Winz-Baak – TuS Stockum II 0:1 (0:0)

Tor: 0:1 Grönheit (73.)

Die Reserve des TuS Stockum festigte durch den knappen Sieg gegen den VfL Winz-Baak den dritten Tabellenplatz. Yannik Grönheit erzielte in der 73. Minute den einzigen Treffer des Tages zum 1:0. Seit Wochen reißt die Siegesserie nicht ab, mit dem Aufstieg werden die Wittener aber nichts mehr zu tun haben.

Knipser-Qualitäten: Yannik Grönheit (li.) schoss seinen TuS Stockum II am Sonntag zum knappen Sieg beim VfL Winz-Baak. © FUNKE Foto Services | Jürgen Theobald

SG Türkspor – RSV Hattingen 0:3 (1:0)

Torfolge: 0:1, 0:2, 0:3 (32., 46., 90.)

Die SG Türkspor verlor auch gegen den RSV Hattingen mit 0:3. Es ist die bereits dritte Niederlage in Folge. Die SG Türkspor steckt also weiterhin in der Krise, kann aber froh sein, in der Hinrunde genug Punkte gesammelt zu haben, sodass man mit dem Abstiegskampf nichts zu tun haben wird.

TuS Heven II – SuS Wilhelmshöhe II 1:0 (0:0)

Tor: 1:0 Alomerovic (75.)

Die Reserve des TuS Heven schwimmt weiterhin auf der Erfolgswelle. Seit Wochen hat das Team von Admir Tumbul nicht mehr verloren. Gegen die SuS Wilhelmshöhe erzielte Nedim Alomerovic den Siegtreffer. Die Hevener stehen weiterhin auf Rang acht.

VfB Langendreerholz – DJK TuS Ruhrtal 2:0 II (0:0)

Torfolge: 1:0 (48.), 2:0 (78.)

Die Reserve der DJK TuS Ruhrtal musste nach zwei Siegen in Folge eine bittere Niederlage gegen Schlusslicht VfB Langendreerholz einstecken. Zuvor hatte das Team von Alfonso Bosco zwei Siege hintereinander eingefahren. Durch die Niederlage machen die Ruhrtaler den Abstiegskampf unfreiwillig deutlich spannender.

SG Türkspor II – BV Hiltrop II 1:2 (0:0)

Torfolge: 0:1 (67.), 1:1 Öz (77.), 1:2 (85.)

Die SG Türkspor konnte das Spiel gegen den BV Hiltrop nach einer wochenlangen Pleitenserie endlich mal wieder spannend gestalten, verlor aber dennoch. Die Bochumer Führung glich Mustafa Öz aus, kurz vor Schluss erzielte Hiltrop allerdings doch noch den 2:1-Siegteffer. Damit bleiben die Gastgeber auf dem direkten Abstiegsplatz.

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Witten lesen Sie hier!