Witten. Das Team von Spielertrainer Mark Heinrich patzt gegen Wiemelhausen II. Der VfB Annen entscheidet Wittener Derby eindeutig für sich.

In letzter Minute muss sich die DJK TuS Ruhrtal nicht nur von zwei Punkten gegen Concordia Wiemelhausen II, sondern auch von der Tabellenführung in der A-Kreisliga verabschieden. Klare Siege feiern mit eindrucksvollen Auftritten der VfB Annen und der TuS Stockum, der Bommeraner Reserve glückt eine Überraschung.

VfB Annen – SV Herbede II 5:0 (3:0).VfB-Trainer Hendrik Paulkowski geriet nach dem Spiel etwas in Schwärmen. Die Gäste von der Kemnade kamen gar nicht ins Spiel. Mercan Türkyilmaz schoss die Annener bereits in der 13. Minute in Front. Nur sieben Minuten später drehte Doppelpacker Türkyilmaz eine Ecke kunstvoll direkt ins Tor. In Minute 36 erhöhte Sinan Sari zur 3:0-Pausenführung - da war die Partie schon gelaufen.

Mercan Türkyilmaz verwandelt für VfB Annen einen Eckstoß direkt

Im zweiten Spielabschnitt plätscherte das Geschehen etwas dahin. Die Schwarz-Weißen ließen es etwas ruhiger angehen, nachdem beim SVH die Luft raus war. Topscorer Till Grenigloh sorgte mit dem 4:0 in der 61. Minute für die endgültige Entscheidung. Rückkehrer Daniel Mudric wuchtete kurz vor Spielende noch einen Kopfball in die Maschen der Herbeder und beschloss das Derby mit dem 5:0.

SVH-Coach Patrick Bräuer: „Wir sind überhaupt nicht ins Spiel gekommen, da ging gar nichts. Zwei individuelle Fehler führten zu direkten Gegentreffern. Das 5:0 geht so in der Höhe auch in Ordnung.“ Hendrik Paulkowski war sehr zufrieden und lobte einen Mann ganz besonders. „Ich kann heute nur lobende Worte finden. Robin Baniseth hat sich heute auf der Sechs durch seine defensive Stabilität Bestnoten verdient, dennoch war es eine klasse Mannschaftsleistung“, schwärmte Paulkowski.

Einen richtig starken Tag erwischte Yorgos Kazantzidis (li.), Top-Stürmer des TuS Stockum. Er traf zweimal beim 5:1-Erfolg gegen Langendreer 04. © FUNKE Foto Services | Jürgen Theobald

Hedefspor Hattingen – SV Bommern II 2:2 (0:0). Die Kicker vom Goltenbusch überraschten bei Hedefspor und erkämpften sich beim Ligadritten einen nicht für möglich gehaltenen Punkt. Dabei drehen sie einen 0:2-Rückstand. Moritz Maurer sorgte mit seinem anschließenden Doppelpack für den Ausgleich. „Wir sind sehr froh über den Punkt, unser Torwart Julian Klawitter war heute überragend, und wir haben nie aufgegeben“, erklärte SVB-Coach Holger Schumacher den Punktgewinn.

TuS Stockum - SV Langendreer 04 5:1 (1:1). Eine überragende zweite Hälfte sorgte für einen deutlichen Stockumer Erfolg. „Nach der Pause waren wir wie im Rausch“, kommentierte Stockums Coach Julian Zimmer den zweiten Spielabschnitt. Leart Sabani schoss den TuS in Front. Kurze Zeit später kassierten die Gäste zwar den Ausgleich. Nach einer Umstellung von Zimmer spielten die Wittener den Gegner jedoch förmlich an die Wand. Julian Zöllner, Farset Kaedi und zweimal Yorgos Kazantzidis sicherten dem TuS drei Punkte. „Wir hätten durchaus noch weitere Tore machen müssen, dennoch ist der Sieg sehr wichtig“, freute sich Zimmer.

Mehr zum Wittener Sport

DJK TuS Ruhrtal – Conc. Wiemelhausen II 2:2 (2:0). Lediglich einen Punkt sammelten die Ruhrtaler nach einer 2:0-Führung. Beide Teams lieferten den Zuschauern eher biedere Kost. Sehr zerfahren war das Spiel auf beiden Seiten in den ersten 45 Minuten. Durch gnadenlose Effizienz gelang der DJK dann aber durch Felix Heckmann das 1:0 (25.). Bald darauf legte Thorsten Schäffer nach (39.).

„Die 2:0-Pausenführung war etwas schmeichelhaft. Wir waren einfach total effizient, ich habe meine Jungs allerdings direkt gewarnt, dass das schnell kippen kann“, so DJK-Coach Mark Heinrich. Als hätte er es gewusst, entwickelte sich in Abschnitt abermals ein mäßiger Kick. Nur hatten die Ruhrtaler nun immer weniger Spielanteile und wirkten beinahe etwas schläfrig. Die Concordia drückte auf den Anschlusstreffer und hatte in der 49. Minute Erfolg - nur noch 1:2.

Treffer von Diehl und Seebrandt retten TuRa Rüdinghausen einen Zähler

Die Begegnung wurde daraufhin noch zerfahrener. Die Hausherren fanden kaum noch Entlastung. Ein direkt verwandelter Freistoß sicherte Wiemelhausen in der fünften Minute der Nachspielzeit das Remis. „Leider war das in der zweiten Hälfte nicht gut von uns. Das Unentschieden ist am Ende sicher gerecht“, befand Heinrich.

TuRa Rüdinghausen – RW Stiepel II 2:2 (0:2). Die Wittener drehten einen 0:2-Rückstand beim Seitenwechsel gegen Kellerkind Stiepel und holten sich am Ende zumindest noch einen Punkt. In das Spiel kamen die Mellmausländer sehr schleppend. Die Gäste wirkten frischer und wacher. Dies nutzten sie direkt aus und hatten bereits nach 13 Minuten zwei Treffer erzielt. Nach dem Seitenwechsel drehte sich das Spiel, und die Rüdinghauser wurden jetzt deutlich stärker. Folgerichtig verkürzte Julius Diehl auf 1:2. Hendrik Seebrandt glich in der 86. Minute aus und sicherte ein halbwegs tröstliches Unentschieden.

Weitere Berichte aus dem Lokalsport in Witten lesen Sie hier!