Mülheim. Eine Rote Karte spielte eine nicht unwesentliche Rolle im Testspiel-Derby zwischen dem Mülheimer FC 97 und Rot-Weiß Mülheim.

Eine über 50-minütige Unterzahl wurde dem neuen Landesligisten Mülheimer FC 97 im Testspiel beim Bezirksligisten SV Rot-Weiß Mülheim am Ende zum Verhängnis. Die Rot-Weißen gewannen das Derby mit 3:2 (1:1).

Dabei erwischten die Gäste aus Styrum eigentlich den besseren Start. Anil Yildirim traf in der zweiten Minute zum 0:1.

Schiedsrichter entscheidet auf Notbremse

Die entscheidende Szene ereignete sich dann in Minute 36, als der Schiedsrichter ein Foul von Miran Zuberovski als Notbremse wertete – Rot. Den fälligen Freistoß versenkte Mehdi Didar zum Ausgleich.

Nach der Pause ging wieder der MFC in Führung, diesmal durch Murat Ergin. „Hinten raus haben wir natürlich von der Überzahl profitiert“, meinte Thorsten Ketzer, Sportlicher Leiter des SV Rot-Weiß. Pierre Hirtz und Marcel Vietz drehten den Spieß noch um.

MFC-Coach ist „insgesamt zufrieden“

„Mit dem Spiel bin ich insgesamt zufrieden, der Ball lief gut, wir haben bloß sehr viele Chancen ausgelassen“, meinte MFC-Trainer Hakan Katircioglu. Auf beiden Seiten fehlten einige Stammspieler. „Das Ergebnis zeigt aber, dass wir in der Breite deutlich besser aufgestellt sind, als in der letzten Saison“, so Ketzer.