Sprockhövel. Nach acht Spieltagen hat es geklappt. Der SC Obersprockhövel holt sich den ersten Saisonsieg – beinahe hätte er sich alles selbst eingerissen.

Es ist vollbracht – der SC Obersprockhövel II hat sich endlich den ersten Sieg in der neuen Liga gesichert. 3:2 (2:0 zur Pause) gewann die Mannschaft von Trainer Markus Möller, doch das Spiel hatte seine Höhen und Tiefen.

Wie schon in den vergangenen Partien legte der SCO II gut los, doch diesmal nutzten die Grünen immerhin ein paar der Möglichkeiten. Alex Valdix traf zum 1:0 (22. Minute) und Dominik Hilger erhöhte nur fünf Minuten nach dem ersten Treffer auf 2:0 (27.).

SC Obersprockhövel II verspielt eine 2:0-Führung

„Wir hätten vor der Pause aber schon noch zwei Tore mehr machen können“, erklärte SCO-Coach Möller. Die nicht genutzten Chancen rächten sich in Hälfte zwei. Die Schwelmer, von denen bis zur 60. Minute kaum etwas zu sehen waren, verkürzten erst auf 2:1 (74.) und glichen neun Minuten vor dem Ende aus. Der Kräfteverschleiß der Obersprockhöveler, die immer noch mit argen Personalproblemen zu kämpfen haben, machte sich bemerkbar. Coach

Möller wechselte in den Schlussminuten noch einmal durch, schöpfte alle seine Möglichkeiten aus. Auch Torjäger Alex Valdix nahm er aus der Partie und brachte dafür Christian Calenberg.

Damit bewies der Trainer letztlich ein glückliches Händchen, denn Calenberg erzielte mit seinem ersten Torschuss in der letzten Spielminute das erlösende Siegtor. „Wir sind erleichtert. Am Ende war es natürlich auch etwas glücklich für uns, aber in den vergangenen Wochen standen wir häufig so kurz davor, Punkte mitzunehmen und dann ging es doch wieder schief. Heute war es zum Glück mal anders“, so Möller.

SC Obersprockhövel – VfB Schwelm 3:2

Tore: 1:0 Alexander Valdix (22.), 2:0 Dominik Hilger (27.), 2:1 (74.), 2:2 (81.), 3:2 Christian Calenberg (90.).

SC Obersprockhövel II: Küpper, Mrosek (46. Itzek), Brune, Valdix (88. Calenberg), Schenkel, Holsing, Gasterich (90. Kieserling), Bulenda (88. Kurzhals), Hilger (83. Gummersbach), Kresin, Denzel.

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier. Auch den Lokalsport-Newsletter können Sie hier abonnieren.

Die neue Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier.