Hagen. Zunächst musste sich der VfL Gennebreck im Fußball-Kreispokal an die Verhältnisse bei der SG Boelerheide gewöhnen. Dann gelangen zwei schöne Tore.

Am Ende souverän setzte sich der VfL Gennebreck im Kreispokal beim B-Ligisten SG Boelerheide durch.

Nur in den ersten 20 Minuten hatte der Sprockhöveler A-Ligist Probleme und Glück bei einem Lattentreffer der SG. „Die Platzverhältnisse auf Asche waren schwer und für uns ungewöhnlich“, sagt VfL-Trainer Gökhan Akin.

VfL Gennebrecks Mohamad Id Adruisch trifft aus großer Distanz

Die aktuellsten Fußball-Texte aus Hattingen und Sprockhövel

Nach einer Standardsituation schloss Marius Kattwinkel in der 41. Minute aber mit der Hacke ab und brachte Gennebreck in Führung. Im zweiten Spielabschnitt legte Mohamad Id Adruisch (55./57.) mit einem Doppelschlag nach und entschied die Partie, beim Tor zum 3:0 überwand er den Torhüter der Gastgeber aus großer Distanz. Tobias Prassek setzte den Schlusspunkt (88. Minute).

„Sie hatten nur elf Spieler, wir haben das Spiel dominiert und hätten noch das eine oder andere Tor machen können“, so Akin, der auch mit dem Start in die Kreisliga A mit sieben Punkten aus sieben Spielen und Rang elf zufrieden ist.

„Uns würden drei Punkte mehr gut tun, aber es ist alles okay. Wichtig war, dass wir vergangene Woche das Sechs-Punkte-Spiel gegen Hiddinghausen gewonnen haben“, so der Trainer

Die Pokal-Partien in der 3. Runde am 11. beziehungsweise 12. Oktober: FC Wetter - TSG Sprockhövel, FC Hellas/Makedonikos Hagen - SC Obersprockhövel, VfL Gennebreck - FC Gevelsberg-Vogelsang, TuS Hasslinghausen - TuS Ennepetal

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier. Auch den Lokalsport-Newsletter können Sie hier abonnieren.

Die neue Facebook-Gruppe zum Fußball in Hattingen und Sprockhövel finden Sie hier.