Langenfeld. Die erste Hälfte gegen den SC Reusrath war ein lauter Warnschuss für die SF Niederwenigern. Ein Kniff sorgte aber für starke zweite 45 Minuten.

Zwei unterschiedliche Gesichter zeigten die Sportfreunde Niederwenigern beim SC Reusrath. Nach einer schwachen ersten Hälfte gewannen die Sportfreunde am Ende standesgemäß mit 4:1 (0:1 zur Pause).

„Das war für uns auch eine Warnung, dass wir jederzeit 100 Prozent abrufen müssen“, sagte Sportfreunde-Trainer Marcel Kraushaar, nachdem seine Mannschaft in der ersten Hälfte nicht nur zu langsam und behäbig agierte, sondern sich aufgrund einer schlechten Restverteidigung auch einen Gegentreffer fing: Mit einem der wenigen Ausflüge des SC Reusrath in die SFN-Hälfte konterten sich die Gastgeber zur Führung.

SF Niederwenigern dominieren den zweiten Spielabschnitt beim SC Reusrath

Die aktuellsten Fußball-Texte aus Hattingen und Sprockhövel

„Zur Halbzeit haben wir dann einiges verändert. Paul Schütte und Sergej Stahl kamen rein, um die langen Bälle des Gegners zu kontrollieren“, erklärte Kraushaar seine taktischen Umstellungen.

Das hochverdiente 1:1 erzielte Dominik Enz, der mit einem Zuspiel über die Abwehr bedient wurde. Keine zwei Minuten später gelang Daiki Matsubara nach einer Flanke in den Sechzehner die Führung. Zwischenzeitlich vergaben die Sportfreunde , die nun klar dominierten, mehrere Riesenchancen, weder Dominik Enz, Marc Rapka, noch Frederick Gipper trafen ins Tor.

Den Deckel draufmachen konnte aber Marc Rapka, der gleich zweimal und so zum 4:1-Endstand traf. „Eine erste Halbzeit wie diese dürfen wir uns nicht leisten. Aber die zweite Hälfte war in Ordnung“, so Kraushaar.

SC Reusrath - Sportfreunde Niederwenigern 1:4

Tore: 1:0 (38.), 1:1 Dominik Enz (57.), 1:2 Daiki Matsubara (59.), 1:3, 1:4 Marc Rapka (74., 82.).

SFN: Dehl, Heufken (46. Stahl), Renneberg, Machtemes (31. Enz), Matsubara, Barrera, Lümmer (57. Gipper), Köfler, Gerhardt (46. Schütte), Rapka (85. Adolphs), Matsuno.

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.