Hattingen. Die Ergebniskrise des TuS Hattingen verschärft sich. Über einen Pfiff des Schiedsrichters ärgerte sich Trainer Dirk Sörries. Er schützt das Team.

Die schwarze Serie des TuS Hattingen in der Fußball-Bezirksliga hält weiter an. Auch nach dem siebten Spieltag haben die Rot-Weißen noch keinen Sieg auf dem Konto.

Da der VfB Annen den ersten Dreier holte, rutschte die Mannschaft von Dirk Sörries nach der 1:2-Niederlage (0:0 zur Pause) gegen den FC Castrop-Rauxel sogar auf den letzten Tabellenplatz.

TuS Hattingen kommt schwer ins Spiel gegen den FC Castrop-Rauxel

Die aktuellsten Fußball-Texte aus Hattingen und Sprockhövel

Wie ein Schlusslicht der Liga spielen die Hattinger aber keineswegs und auch gegen Castrop-Rauxel wäre für die Hattinger wieder mehr möglich gewesen als diese knappe Niederlage.

„In den ersten zehn Minuten haben wir gewackelt, danach standen wir sicher und hatten alles im Griff“, sagte TuS-Trainer Dirk Sörries. Doch aktuell fehle dem TuS auch das nötige Glück.

Zehn Minuten nach der Pause landete ein direkter Freistoß von der Strafraumkante im Hattinger Gehäuse und niemand wusste so richtig, wie das passieren konnte.

Und rund 20 Minuten später stand es sogar 0:2, obwohl die Rot-Weißen das 1:1 mehrfach auf dem Fuß hatten. Dennoch gaben sie nicht auf, und Serkan Aydin traf per wunderschönem Heber zum Anschluss.

Trainer Dirk Sörries findet, ein Punkt wäre verdient gewesen

Die Hattinger waren drauf und dran, auch noch das 2:2 zu erzielen. Tom Pickhardt machte kurz vor Schluss sogar den Ausgleich. Allerdings erkannte der Schiedsrichter den Treffer wegen angeblicher Abseitsposition nicht an. „Das war ein Pingpongtor, das niemals Abseits gewesen sein kann“, ärgerte sich Sörries.

„Wir hätten hier mindestens einen Punkt verdient gehabt. Die Mannschaft hat alles gegeben und sich total verausgabt. Wir belohnen uns leider einfach nicht. Aber jeder, der heute hier war, hat gesehen, dass die Mannschaft lebt. Wir brauchen jetzt einfach mal ein Erfolgserlebnis, um dem Bock umzustoßen.“

TuS Hattingen – FC Castrop-Rauxel 1:2 (0:0)

Tore: 0:1 (55.), 0:2 (76.), 1:2 Serkan Aydin (81.).

TuS Hattingen: Ciupka, Protzel (39. Sotzek), Correa (76. Bschorr Guedes), Kouatche, Böhm (66. Soumah), S: Aydin, Filep, Schlag (60. Triestram), Korbel, Pickhardt, Zöllner

Mehr Sportnachrichten aus Hattingen und Sprockhövel gibt es hier.