Essen. Es wurde die erwartete Niederlage für den SuS Niederbonsfeld gegen die SG Essen-Schönebeck. Bis zum 0:4 ging der Trainer mit der Leistung okay.

Der SuS Niederbonsfeld hat fast wie erwartet eine deutliche Pleite kassiert. 0:8 (0:2) verloren die Blau-Weißen bei Spitzenreiter SG Essen-Schönebeck und reisten mit dem allerletzten Aufgebot zum Auswärtsspiel.

So standen auch Trainer Stefan Kronen und Co-Trainer Martin Weiß im Spielertrikot an der Seitenlinie. Ein Einsatz blieb den Trainern allerdings erspart.

SuS Niederbonsfeld macht es lange ordentlich

Die aktuellsten Fußball-Texte aus Hattingen und Sprockhövel

In der ersten Hälfte hielten die Bonsfelder richtig gut dagegen. Sie standen kompakt und ließen bis auf zwei Chancen nicht viel zu.

„Bei unserem Glück wurden diese beiden Fehler aber sofort bestraft“, sagte Kronen. Bei eigenen Angriffen fehlte das nötige Glück aber und zwei gute und schnelle Offensivaktionen versandeten. Und so ging es mit 0:2 in die Pause.

Auch nach dem 0:3 zehn Minuten nach der Halbzeit hielt die Defensive dem Gegner noch einigermaßen Stand. Als das 0:4 dann etwa eine Viertelstunde vor Schluss fiel, brachen alle Dämme und der SuS in sich zusammen.