Hattingen/Sprockhövel. Das Sprockhövler Kreisliga-Derby ging klar und deutlich an den VfL Gennebreck. Das zeigen auch die 15 Fotos. SuS Niederbonsfeld und SFN verlieren.

Der vierte Spieltag der Frauenfußball-Landesliga war ein verlorener aus Sicht der beiden Hattinger Teams.

Die Sportfreunde Niederwenigern und der SuS Niederbonsfeld blieben punkt- und torlos. Torreich, aber sehr einseitig verlief das Kreisliga-Derby zwischen der Wilden 13 Sprockhövel und dem VfL Gennebreck.

Eintracht Duisburg – SuS Niederbonsfeld 1:0

Die aktuellsten Fußball-Texte aus Hattingen und Sprockhövel

Die Bonsfelderinnen rennen dem Geschehen der Liga weiter hinterher. Im vierten Spiel setzte es die vierte Niederlage. Bei Eintracht Duisburg hätte die Mannschaft von Trainer Jörg Schwarz aber zumindest einen Punkt verdient gehabt.

„Das Spiel war sehr ausgeglichen, die besseren Chancen hatten aber wir“, sagt SuS-Coach Schwarz. Natascha Feer verpasste mit ihrem Versuch nur knapp die Führung und auch Paulina Schwarz verfehlte bei ihren Weitschüssen nur knapp das Ziel.

Effektiver waren die Gastgeberinnen. In Minute 60 nutzen sie eine der wenigen Gelegenheiten zur Führung aus. „Danach haben wir alles nach vorne geworfen“, erklärt Schwarz. „Von Eintracht Duisburg kam nichts mehr.“ Die ganz großen Möglichkeiten blieben aber auch für den SuS aus und so blieb es letztlich beim 0:1. „Ich kann den Spielerinnen keinen Vorwurf machen. In der nächsten Woche wollen dann endlich die ersten Punkte holen“, sagte Schwarz. Gegner ist am kommenden Sonntag die DJK Arminia Klosterhardt. Die Oberhauserinnen sind ebenso wie die Bonsfelderinnen noch punktlos.

Rhenania Bottrop – SF Niederwenigern 1:0

Ein ähnliches Spiel erlebten auch die Sportfreunde Niederwenigern. In einer umkämpften Partie hatten sie das Nachsehen. Ebenso wie ihre Stadtrivalinnen vom Dorf nebenan gelang den Schwarz-Gelben kein eigenes Tor. Den einzigen Treffer erzielten die Gastgeberinnen in der 30 Minute. Damit bleibt Niederwenigern bei vier Punkten. Dies bedeutet Rang sechs in der Tabelle für die Aufsteigerinnen.

Wilde 13 Sprockhövel – VfL Gennebreck 0:9

Das Sprockhöveler Derby war eine klare Angelegenheit. Bereits in der Frühphase war die Partie so gut wie entschieden. Nach zwei Minuten erzielte Gennebreckerin Anna Katharina Mahlke das 1:0.

Zehn Minuten später erhöhte Lea Reinartz auf 2:0 Danach schaltete der VfL einen Gang zurück und die Wilde 13 hielt mit ihren Mitteln ordentlich dagegen. Und so blieb es lange Zeit bei der Zwei-Tore-Führung. Erst in der Mitte der zweiten Hälfte machten die Gennebreckerinnen mit dem Toreschießen weiter. Dann aber legten sie die Treffer nach wie am Fließband. Anna Katharina Mahlke traf noch dreifach, Julia Knabben zweifach und Hannah Weissenböck sowie Farina Hepp einfach.