Bottrop. Sprüche, Schläge, Spielabbruch: Die Partie von Dostlukspor Bottrop endete mit einem Polizeieinsatz. Es gab aber auch Positives aus den Kreisligen:

Unschöne Szenen an der Oberhausener Simrockstraße: Ein Zuschauer des SC Buschhausen löste in der Partie gegen Dostlukspor Bottrop eine Schlägerei und einen Spielabbruch aus. Sportlicher ging es in Sterkrade zu. Dort holte sich der VfR Polonia Ebel einen überraschenden Auswärtssieg beim Tabellenzweiten.

Glück-Auf Sterkrade - BSG Mengede 13:0

Gehörig auf die Mütze gab es für die BSG Mengede bereits am Freitagabend. Das Team von Dieter Büth kassierte bei Glück-Auf Sterkrade eine zweistellige Niederlage. Bottrops Trainer nahm es gelassen: „Neun Spieler haben uns verlassen. Und die wenigen Jungs, die mir noch zur Verfügung stehen, haben ihre Sache gut gemacht. Sterkrade war einfach zu stark, das müssen wir zugeben.“

Besserung ist nach der Winterpause in Sicht. Büth: „Wir werden uns neu aufstellen. Sechs Zusagen von neuen Spielern habe ich schon. Und die werden uns auch qualitativ ordentlich verstärken.“ Sterkrade erzielte am Freitag bereits nach drei Minuten das erste Tor, baute die Führung zur Halbzeit auf 3:0 aus und dominierte die Partie auch nach dem Seitenwechsel deutlich. Allein in den letzten 15 Minuten kamen die Sterkrader zu sechs Treffern.

Post SV Oberhausen II - SF 08/21 Bottrop 7:1

„Was soll ich sagen?“ Hüseyin Senyüz war nach dem Spiel in Oberhausen enttäuscht. Bottrops Trainer erklärte: „Uns ist die Kraft ausgegangen. Wir sind ab der 70. Minute regelrecht auseinander gebrochen. Leider. Da kam ein Gegentor nach dem anderen.“

In der ersten Halbzeit (0:2) hatten die Sportfreunde das Spiel noch ausgeglichen gestalten können. Senyüz: „Wir hatten sogar einige gute Chancen.“ Doch dann kam der Post SV immer besser ins Rollen und am Ende zu einem überdeutlichen Sieg. Bottrops Ehrentreffer erzielte Kevin Molitor.

SV Vonderort - Arminia Lirich II 2:2

Der SV Vonderort ist mit einem Unentschieden in die Rückrunde der Kreisliga B1 gestartet. „Ärgerlich“, wie Trainer Mike Schweitzer kommentierte, „Lirich schießt in 90 Minuten zweimal auf unser Tor und holt damit einen Punkt.“

Schon vor dem Liricher Führungstreffer (23.) hatten die Vonderorter zahlreiche Chancen ausgelassen. Das überfällige Bottroper Tor zum Ausgleich markierte Sebastian Eichhorn in der 34. Minute mit einem herrlichen Schuss in den Torwinkel. Vonderort war auch in der zweiten Halbzeit spielbestimmend, kassierte aber in der 53. Minute erneut den Rückstand, den Kevin Balgar erst in der 83. Minute mit seinem fünften Saisontreffer egalisierte.

„Das war vor allem in der ersten Halbzeit nicht der Fußball, den ich mir vorstelle“, so Schweitzer, der sich aber nicht nur über die vielen vergebenen Torchancen ärgerte: Christian Widera (6 Saisontore) verletzte sich und musste ausgewechselt werden. „Er wird wohl länger ausfallen“, glaubt Schweitzer.

SC Buschhausen III - Dostlukspor Bottrop Abbruch

Die Partie in Buschhausen musste nach einer Stunde beim Stand von 2:1 für den Gastgeber abgebrochen werden. Nach einem Zweikampf an der Außenlinie entschied Schiedsrichter Krystian Pilarek auf Einwurf für Dostlukspor.

„Dann gab es ein Wortgefecht. Ein Buschhausener Zuschauer ist auf das Feld gerannt und hat unseren Spieler umgeschubst“, berichtet Dostlukspors Spielertrainer Sebastian Murasch, „danach wurde es ziemlich unübersichtlich.“

Spieler beider Mannschaften gerieten aneinander, es entwickelte sich eine handgreifliche Auseinandersetzung. Die Polizei wurde gerufen und der Schiedsrichter brach die Partie ab. Über die Wertung des Spiels und mögliche Disziplinarstrafen für Spieler beider Mannschaften muss die Spruchkammer entscheiden.

Przemyslaw Radwanski (r.) hat das 2:0 erzielt. Links: Kacper Woldanski. Der VfR Polonia Ebel gewinnt in der Kreisliga B2 das Auswärtsspiel bei der Spvgg Sterkrade-Nord II mit 6:4 (2:2). © Felix Hoffmann

Spvgg. Sterkrade-Nord II - VfR Polonia Ebel 4:6

Für eine faustdicke Überraschung sorgte Polonia Ebel. Das Team von Martin Jarczyk setzte sich beim Tabellenzweiten in Sterkrade mit 6:4 durch und verbesserte sich auf den sechsten Tabellenplatz. Unverdient war der Auswärtssieg keinesfalls.

Die Bottroper dominierten von Beginn an die Partie und lagen schon nach 23 Minuten durch die Treffer von Kacper Woldanksi und Przemyslaw Radwanski mit 2:0 vorn. Die Nordler kamen zwar noch vor dem Seitenwechsel zum Ausgleich und erzielten auch nach dem Seitenwechsel noch zwei Treffer, doch das war gegen offensivstarke Bottroper zu wenig.

Kacper Woldanski, Premyslaw Radwanski, Kapitän Sascha Mauer und Lukasz Bryk machten mit ihren Toren den siebten Saisonsieg perfekt. Trainer Martin Jarczyk, der sich in der 90. Minute selbst einwechselte, war hochzufrieden: „In der Halbzeitpause wurde es laut, aber dann haben meine Spieler verstanden, dass hier was zu holen ist. Wir haben uns die Tore gut herausgespielt, eine tolle Leistung. Für Spiele, wie dieses, macht man das alles.“

Trainer Martin Jarczyk freut sich über den Treffer zum 1:0. Der VfR Polonia Ebel gewinnt in der Kreisliga B2 das Auswärtsspiel bei der Spvgg Sterkrade-Nord II mit 6:4 (2:2). © Felix Hoffmann

SV 1911 Bottrop - Sterkrade 06/07 II

Beim SV 1911 geht es wieder aufwärts: Gegen Sterkrade gelang dem Team von Daniel Thiele der zweite Sieg in Folge. Und der fiel mit 7:1 überdeutlich aus. Louis Degenhardt brachte die 11er mit zwei frühen Toren (4., 7.) auf die Siegerstraße und kam in der zweiten Halbzeit noch zu zwei weiteren Treffern. Ein Doppelpack von Antonia Navarro sowie ein Treffer von Lukas Schneider komplettierten den sechsten Saisonsieg. Einziger Schönheitsfehler: Das Gegentor in der 60. Minute.

Erler SV 08 III - TSV Feldhausen 6:1

Die Feldhausener kassierten in Gelsenkirchen ihre sechste Saisonniederlage. Die Partie in Erle war nach vier Toren des Gastgebers schon in der ersten Halbzeit entschieden. Joao Fuhrherr markierte Feldhausens Ehrentreffer (67.).

Przemyslaw Radwanski (r.) hat das 2:0 erzielt. Der VfR Polonia Ebel gewinnt in der Kreisliga B2 das Auswärtsspiel bei der Spvgg Sterkrade-Nord II mit 6:4 (2:2). © Felix Hoffmann
Kacper Woldanski (l.) scheitert mit einem Schuss an Torhüter Jan Fuhrmann. Der VfR Polonia Ebel gewinnt in der Kreisliga B2 das Auswärtsspiel bei der Spvgg Sterkrade-Nord II mit 6:4 (2:2). © Felix Hoffmann
Sascha Mauer (r.) im Zweikampf mit Elias Peukert. Der VfR Polonia Ebel gewinnt in der Kreisliga B2 das Auswärtsspiel bei der Spvgg Sterkrade-Nord II mit 6:4 (2:2). © Felix Hoffmann
Dmytro Lukashuk (r.). Der VfR Polonia Ebel gewinnt in der Kreisliga B2 das Auswärtsspiel bei der Spvgg Sterkrade-Nord II mit 6:4 (2:2). © Felix Hoffmann
Torhüter Manuel Nieszporek. Der VfR Polonia Ebel gewinnt in der Kreisliga B2 das Auswärtsspiel bei der Spvgg Sterkrade-Nord II mit 6:4 (2:2). © Felix Hoffmann