Oberhausen. Eine schwache erste Halbzeit lässt sich nicht mehr korrigieren. Aufsteiger BW Fuhlenbrock verlässt gegen SC Buschhausen als Verlierer das Feld.

Am dritten Spieltag hat es Blau-Weiß Fuhlenbrock in der Kreisliga A erwischt. Durch ein 1:2 (0:2) beim SC Buschhausen mussten die Aufsteiger im dritten Saisonspiel ihre erste Niederlage einstecken. Vor allem die erste Hälfte wurde den von Selcuk Demir und Sven Tappeser trainierten Fuhlenbrockern zum Verhängnis.

Denn die Blau-Weißen wurden gleich zu Spielbeginn kalt erwischt: Keine 180 Sekunden waren absolviert, da geriet die Mannschaft bereits in Rückstand. SC-Akteur Timo Hendel brachte seine Farben in Führung und warf somit gleich die blau-weißen Pläne über den Haufen. In der Folge bemühten sich die Gäste redlich, doch in der 29. Minute waren sie erneut im Pech, als den Gastgebern ein Strafstoß zugesprochen wurde. Diesen verwertete Carsten Scholz zum 2:0-Pausenstand.

Die Fuhlenbrocker gaben sich aber nicht geschlagen, sondern versuchten ihr Glück im Offensivspiel. Die Mühen wurden in der 73. Minute mit dem Anschlusstreffer durch Marcel Reinisch belohnt, sodass noch einmal neue Hoffnung auf einen Punktgewinn aufkeimte. In der umkämpften Schlussphase verbuchte auch Blau-Weiß Möglichkeiten, der ersehnte Treffer zum Ausgleich blieb Fuhlenbrock jedoch verwehrt. So ging der letztjährige B-Liga-Meister nach zwei Siegen zum Auftakt erstmals leer aus.