Oberhausen. Dostlukspor Bottrop bleibt auch nach dem dritten Saisonspiel ungeschlagen. Bei den Sportfreunden Königshardt II gelang ein Arbeitssieg.

Einen wichtigen Sieg landete am Mittwochabend die Mannschaft von Dostlukspor Bottrop im benachbarten Oberhausen. Zwar zeigte der A-Kreisligist von der Beckstraße eine „spielerisch durchaus noch ausbaufähige“ Leistung, wie Dostlukspors Trainer Sven Kottwitz befand.

Dennoch reichte es für die Bottroper zu einem 2:0 (1:0)-Auswärtssieg bei der Zweitmannschaft der Sportfreunde Königshardt. So bleibt Dostlukspor auch nach dem dritten Meisterschaftsspiel weiter ungeschlagen.

Dostlukspor Bottrop findet in Königshardt nur schwer ins Spiel

Doch Kottwitz sah seine Mannschaft gegen Königshardt einigen Problemen ausgesetzt. „Wir haben nicht wirklich ins Spiel gefunden, die Gastgeber hatten spielerisch mehr Anteile und wirkten frischer am Ball.“ Und dennoch waren es die Bottroper, die in der 13. Minute das erste Tor des Tages durch Fabian Böhnke erzielten. „Ein wichtiges Ding“, wie Kottwitz beschrieb.

Im Anschluss standen die Gäste zumindest in der Defensive gut und konnten auf einen stark aufgelegten Mustafa Güldü im Tor vertrauen. Schließlich machte Mahmud Alkadi mit dem 2:0 in der 89. Minute den Sack zu und bescherte Dostlukspor den zweiten Saisonsieg. „Auch wenn das Remis zum Auftakt ärgerlich war: Mit sieben Punkten sind wir voll im Soll. Am Ende des Tages zählen nur die Zähler, und heute haben wir mit einer kämpferischen Leistung drei weitere geholt.“