Oberhausen. Die Welheimer Löwen stehen für mindestens 24 Stunden an der Spitze. Die Bottroper setzen sich mit 5:2 bei Glück-Auf Sterkrade II durch.

Die Welheimer Löwen haben die Tabellenspitze der Kreisliga B übernommen. Das Team von Ramazan Karakus setzte sich am Mittwochabend mit 5:2 bei Glück-Auf Sterkrade II durch. Mann des Abends war Daniel Galonska.

Hinter den Welheimer Löwen liegt ein hartes Stück Arbeit. Im Spiel bei Glück-Auf Sterkrade II mussten die Bottroper einige Tiefs durchwandern, bis der dritte Sieg im vierten Saisonspiel endlich unter Dach und Fach war. Sterkrade hatte den besseren Start, konnte sich aber nicht lange über die frühe Führung (8.) freuen. Denn in der 19. Minute erzielte Daniel Glaonska den Ausgleich.

Daniel Galonska präsentiert sich wieder in Torlaune

Beide Teams hatten auch in der Folgezeit gute Offensivaktionen. Senol Houssein traf für die Löwen zum 2:1 (26.), Sterkrade antwortete wenig später mit dem 2:2. Den Strich unter die erste Halbzeit machte Daniel Galonska mit seinem zweiten Treffer. Und der Torjäger machte nach dem Seitenwechsel genau da weiter, wo er aufgehört hatte. In der 57. Minute gelang ihm das 4:2, nach 82 Minuten erzielte er auch noch seinen vierten Treffer.

Durch den Sieg klettern die Löwen zumindest für einen Tag auf den ersten Tabellenplatz. Weiter geht es für die Truppe von Ramazan Karakus am Sonntag mit einem Heimspiel gegen den Post SV Oberhausen II (15 Uhr).