Bottrop. Die Zuschauer sehen neun Tore und einen klaren Sieger: Der VfB Bottrop II fügt dem VfR Polonia Ebel die erste Saisonniederlage zu.

Neun Tore gab es am Sonntagmittag auf der Platzanlage an der Hans-Böckler-Straße zu bestaunen. Sechs davon bejubelte die Reserve des VfB Bottrop, die sich mit 6:3 gegen den VfR Polonia Ebel durchsetzte.

Während der VfB den zweiten Saisonsieg einfuhr, kassierten die von Andreas Hendel trainierten Ebeler ihre erste Niederlage. „Wir hatten sehr gute Phasen im Spiel, haben leider die wichtigen Tore zur richtigen Zeit verpasst. Da war uns der VfB ein Stück weit voraus“, fasste Hendel die Partie zusammen. Tatsächlich erwischten die Hausherren zunächst den deutlich besseren Start.

Maurice Riesner (10.) und David Molitor (18.) brachten den VfB in einem lebhaften Lokalduell schnell mit 2:0 in Führung. „Ich bin fast der Meinung, dass wir danach die bessere Mannschaft waren“, so Hendel, „das Team hat sich zurückgekämpft.“ Przemyslaw Radwanski und Oliver Bogatzki glichen kurz vor dem Pausenpfiff aus und ließen den Ebelern somit alle Optionen.

Polonia Ebel in der Defensive anfällig

Doch auch in den zweiten 45 Minuten war es allen Spielanteilen zum Trotz zunächst der VfB, der das Tor traf: Sven Ingler, Dominik Teschke und Florian Röhring überrumpelten die Ebeler mit drei Toren binnen vier Minuten förmlich. „Es war nach dem dritten Gegentreffer klar, dass wir mehr Risiko gehen mussten“, so Hendel. Dem sechsten VfB-Tor durch Molitor folgte in der Schlussphase nur noch das Tor zum 3:6-Endstand durch Ahmet Tufan.

Beim VfB sorgte das Resultat für zufriedene Gesichter, während sich Hendel schnell darum bemühte, einen Haken hinter das Spiel zu machen. „Schade, dass wir diesmal leer ausgingen. Aber wir gucken zuversichtlich nach vorne.“

Der Spieltag in Bottrop in der Übersicht

Bezirksliga
VfB Kirchhellen - Genklicspor Recklinghausen 4:1 (Vorbericht/Spielbericht/Tabelle)
VfB Bottrop - DJK Vierlinden 4:1 (Vorbericht/Spielbericht/Tabelle)
Arminia Klosterhardt II - FC Bottrop 1:1 (Vorbericht/Spielbericht/Tabelle)
SV Glückauf Möllen - Fortuna Bottrop 0:2 (Vorbericht/Spielbericht/Tabelle)
Spvgg. Sterkrade 06/07 - Rhenania Bottrop 1:2 (Vorbericht/Spielbericht/Tabelle)