Möllen. Beim SV Glückauf Möllen muss der SV Fortuna Bottrop lange Geduld beweisen. Gegen den Aufsteiger sichern schließlich zwei Wenderdels den Sieg.

Der SV Fortuna Bottrop bewies beim SV Glückauf Möllen Steherqualitäten. Die Mannschaft von Sebastian Stempel gewann hochverdient, wenn auch erst in der Schlussviertelstunde gegen den Aufsteiger aus Voerde mit 2:0. Durch den dritten Sieg führen die Rheinbaben-Kicker das Bottroper Trio mit dem VfB Bottrop und Rhenania Bottrop an der Spitze der Bezirksligagruppe 8 an.

In der Halbzeitpause hatte Fortunas Coach Sebastian Stempel seine Spieler nachdrücklich davor gewarnt, in Hast oder Frust zu verfallen; Die nicht genutzten Möglichkeiten taten weh. Schon nach fünf Minuten war Marcel Siwek auf bestem Wege zum 1:0, doch Oguz Öztas pfiff den Angriff wegen einer Abseitsstellung ab. Eine Fehlentscheidung, wie der Unparteiische im Nachhinein zugab. „Er hat sehr gut gepfiffen und bei unseren zwei Toren danach lag er dann völlig richtig, sie nicht zu geben“, kommentierte Stempel. Ein Abseits und ein Handspiel standen der Führung der Bottroper Gäste im Weg.

Für Fortuna Bottrop wird ein Standard zum Dosenöffner

Auch wenn das 0:0 zur Pause dem Spielverlauf krass widersprach, war Stempel sicher, dass Tore und Sieg nur eine Frage der Zeit sein würden. „Ich habe die Spieler in der Kabine daran erinnert, wie die Chancen entstanden sind: Spielt so weiter und wir werden unsere Möglichkeiten haben.“ In Durchgang zwei taten sich die Fortunen aber weitaus schwerer, den Spielfluss beizubehalten. Dies lag nicht zuletzt am verbesserten Defensivverhalten der Gastgeber. Kopflos agierten die Bottroper allerdings nicht.

Einmal mehr ging ein Standard dem 1:0 der Rot-Weißen voraus. Nach einer Ecke von Tim Strickerschmidt stand Dominik Wenderdel goldrichtig (78.). Nun hatte die Fortuna das, auf das Stempel schon in der ersten Halbzeit gehofft hatte: ausreichend Platz für Konter. Der Tempogegenstoß lief über Siwek, der auf Niklas Wenderdel ablegte (89.). Der ließ Marvin Knaup im Möllener Tor keine Chance zur Abwehr.

Was Fortuna Bottrop noch fehlt, ist ein richtiger Knipser

„Wenn wir früher geführt hätten, wären wir gar nicht in diese Schwierigkeiten gekommen. Uns fehlt eben dieser Knipser. Aber die Jungs haben die nötige Geduld gezeigt. In der vergangenen Saison hätten wir hier zwei Punkte liegen gelassen“, lobte Fortunas Coach. Auch ohne Feuerwerker im Sturm kann er sich derzeit auf die Kombination von stabiler Defensive und effizienter Offensive verlassen.

Der Spieltag in Bottrop in der Übersicht

Bezirksliga
VfB Kirchhellen - Genklicspor Recklinghausen 4:1 (Vorbericht/Spielbericht/Tabelle)
VfB Bottrop - DJK Vierlinden 4:1 (Vorbericht/Spielbericht/Tabelle)
Arminia Klosterhardt II - FC Bottrop 1:1 (Vorbericht/Spielbericht/Tabelle)
SV Glückauf Möllen - Fortuna Bottrop 0:2 (Vorbericht/Spielbericht/Tabelle)
Spvgg. Sterkrade 06/07 - Rhenania Bottrop 1:2 (Vorbericht/Spielbericht/Tabelle)