Wattenscheid. Trainer Ramadan hatte einen Sieg gefordert. Wattenscheid erfüllte die Pflicht. Im Abstiegskampf war das enorm wichtig.

Landesligist SW Wattenscheid 08 folgte der Aufforderung von Trainer Jan Ramadan und fuhr den im Abstiegskampf den dringend benötigten Pflichtsieg ein. Beim Tabellenletzten VfB Westhofen gewannen die Schwarz-Weißen mit 3:1 ((1:0).

Zwei späte Tore gaben dabei den Ausschlag zu Gunsten der 08er. Damit holten die Wattenscheider aus den letzten vier Partien zehn Punkt und scheinen auf dem besten Weg zum Klassenerhalt.

Wattenscheids Trainer macht seinem Team ein Kompliment

Wattenscheids Übungsleiter machte seiner Mannschaft nach dem Abpfiff ein Kompliment: „Die Jungs haben die Pflichtaufgabe auf einem äußerst schwierig zu bespielenden Platz zu 100 Prozent erfüllt. Die Mannschaft hat das über 90 Minuten tollgemacht und sich auch wieder für ihre gute Leistung belohnt.“

So berichteten wir über Stadiondebatte und Talentwerk-Invest:

Seyit Ersoy brachte die Wattenscheider nach 28 Minuten in Führung. Nach Querpass von Joshua Schroven unterstrich Wattenscheids Torjäger mit dem 1:0 einmal mehr seine Vollstrecker-Qualitäten. Der Ausgleich nach 70 Minuten ärgerte Ramadan dann aber doch mächtig: „Wir haben das 1:1 richtig hergeschenkt“, kritisierte er das Defensivverhalten seiner Mannschaft in Minute 78.

Wattenscheid 08 kann noch einmal zurückschlagen

Aber anders als in der Vorwoche konnten die 08er noch zurückschlagen. Der eingewechselte Chu8kwu Ifeanyi setzte sich über die Außenbahn durch und seinen Rückpass versenkte Girolamo Tomasello zur erneuten Führung.

Die letzten Zweifel am Wattenscheider Erfolg zerrstreute dann Seyit Ersoy mit seinem Treffer in der Schlussminute. Bereits das 22 Saisontor für den Wattenscheider Top-Scorer, der mit diesem Doppelschlag auch wieder die Führung in der Torschützenliste der Landesliga übernahm.

SW Wattenscheid 08: Kaemper – Jung, Pape, Tegtmeier, Tabi – El Chakif, J. Schroven – Borisav (66. Ifeanyi), Zaskoku, Tahiri (75. Tomasello) – Ersoy (90. Herrmann)

Tore: 0:1 (28.) Ersoy, 1:1 (64.), 1:2 (78.), 1:3 (90.) Ersoy